Главная передача — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650 — Страница №5

Главная передача

Администратор Живет здесь
Анатолий
Медаль
Санкт-Петербург
1910 дней назад
igor.ja, навигатора у меня нет, посему разумеется по спидометру. Я не ставил целью сообщать о рекордах скорости, так пробовал ради любопытства 2 - 3 раза... Создается впечатление какой-то не то чтобы неустойчивости мота, а частичной потери сцепления. Как в том анекдоте про прапорщика и крокодилов, которые летают "низЭнько - низЭнько". Мне совершенно не понравилось, тем более при прямой посадке, моих 110 кг и соответствующей парусностьи достаточно много энергии уходит на борьбу со "встречным ветром". Если звезду вдруг не поменяю и вашу компанию вдруг снова понесет в сторону Шальского, можно будет поэкспериментировать. Я тут почти по дороге, только Ладогу с другой стороны объезжать придется.
Анатолий
Медаль
Санкт-Петербург
1910 дней назад
Антипионер, какая динамика на Трансальпе, к сожалению не знаю. Хоть по возрасту молодым человеком меня называть уже перестали мотоциклист я пока молодой и других машин (мотоциклов) у меня не было. 200 кубового китайца об которого я споткнулся два года назад думаю можно не считать. Могу лишь сказать, что давал в свою очередь попробовать мот владельцу Трансальпа и от него слышал, что все похоже, кроме пятой передачи, которую он назвал "ватной"....
Администратор Опытный
igor.ja
Медаль
Москва
2147 дней назад
Анатолий, Просто у меня на штатных звёздах тоже едет 100 миль, но по факту навик показывает в этот момент порядка 145км, у меня тоже не стоит нави, но когда мы с dimoncb ехали на бухту он говорил что 145 максимум було, у меня спидометр максимум показывал 100 миль.
KLХ-250S. KLR-250
пойдёте за правдой сотрётесь до жопы
Анатолий
Медаль
Санкт-Петербург
1910 дней назад
igor.ja, охотно верю. Допускаю так же, что на моей 38й звезде можно разогнать мот и больше сотни , но пробовать почему-то не хочется ибо повторюсь что мне и того что удалось было более чем достаточно. Слышал мнение имеющих определенный опыт товарищей, что дело в назначении мота. На некоторых якобы и 250 км в час не чувствуется так остро... А может быть дело в моем организме разбившемся прошлой зимой на снегоходе до почти полной потери крови на гораздо меньшей скорости. В общем мне комфортнее ехать миль 70 - 75 ( по спидометру joke )
Модератор KLRщик со стажем
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Анатолий:
Допускаю так же, что на моей 38й звезде можно разогнать мот и больше сотни
Только с горки, желательно типа Арарат))) Не помню как на 15/43, а на 15/42 мот 100% не выходит на максимальные обороты, ему просто мощи не хватает. Кстати, на 15/42 у меня было более 110 миль, но максимум 157км по навику.
Спидометр годится для засечки ТО и торга при покупке, как прибор "показывающий" скорость - Г полное))). Показометр)))
+79169879795
Анатолий
Медаль
Санкт-Петербург
1910 дней назад
Дмитрий, ну тебе виднее. Кого-то такие слова могли бы, наверное спровоцировать на эксперимент, но повторюсь, даже пробовать больше не буду. 13 За тобой, как всегда последнее слово. Да, и разумеется спасибо за
dimoncb:
Не помню как на 15/43, а на 15/42 мот 100% не выходит на максимальные обороты, ему просто мощи не хватает. Кстати, на 15/42 у меня было более 110 миль, но максимум 157км по навику.
ценную для меня как не имеющего ни какого опыта информацию. Постараюсь правильно воспользоваться.
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Анатолий:
Кого-то такие слова могли бы, наверное спровоцировать на эксперимент, но повторюсь, даже пробовать больше не буду.
В чем эксперимент?
+79169879795
Анатолий
Медаль
Санкт-Петербург
1910 дней назад
dimoncb, честно говоря немного странно, но... На мой взгляд при определенном темпераменте и определенном складе характера я должен был бы обязательно попробовать разогнаться до несколько большей скорости... В этой попытке и эксперимент. Ты видишь в таком подходе что-то противоестественное???
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Я не понимаю, как максималка зависит от характера и темперамента))) Желание развить большую максималку - да, технически - нет))).
Развить большую максимальную скорость просто играя звездами - не возможно. Мерить максималку по спидометру можно только соревнуясь с самим собой, разброс с другим мотоциклом может оказаться слишком велик (в точности спидометра). Еще на максималку очень сильно влияет встречный ветер, а его как в данный момент проверить? У меня максималка прыгала на груженом с тремя кофрами 157, и пустой/голый мот менее 130 - причина, встречный ветер.
+79169879795
Анатолий
Медаль
Санкт-Петербург
1910 дней назад
dimoncb, ОК. Разумеется я говорил именно о "желании", которое может возникнуть. Не хочется заводить спор ради спора, но должен заметить, что многие вещи являющиеся для тебя очевидными, у человека не имеющего твоего опыта или достаточного технического образования могут вызывать сомнения или даже некую убежденность в обратном. Так например для меня, во всяком случае на первый взгляд, совершенно не очевидно, что изменяя размерность звезд нельзя увеличить скорость. Наверное если бы не твои слова, я бы даже и не усомнился, что при одинаковом количестве оборотов привода увеличение диаметра ведомой звезды неизбежно приведет к увеличению скорости. И только прочитав, твое послание я задумался о том, что возможно все не так просто и мощности мотора может не хватить что бы раскрутиться до тех же оборотов. О парусности своего туловища я уже упоминал. О ветре и горе Арарат тоже уже говорили. И не смотря на все это только возраст (наверное) и лень помогает бороться с желанием проверить теорию экспериментальным путем. А, чуть не забыл. Еще и то, что ехать с такой скоростью мне не понравилось. С тем, что максималка от характера и темперамента не зависит АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2016 в 16:33)
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
В теории, на вывешенном мотоцикле, играя звездами можно изменить скорость вращения колеса.
На дороге все по другому. Идеально, когда обороты максимальной мощности совпадают с максимальной скоростью. Если изменить (уменьшить) передаточное отношение главной передачи, то мотор просто не сможет раскрутиться до нужных оборотов. НЕ МАКСИМАЛЬНЫХ оборотов, о оборотов максимальной мощности.
Заявленная скорость 165, легко переваливается по спидометру и недостижима по навигатору.

Анатолий:
только возраст (наверное) и лень помогает бороться с желанием проверить теорию экспериментальным путем.
Нормальное явление. Нашему человеку все надо проверить собственноручно))) Самый простой способ, поиграть передними звездами, поменять штатную 15 на 16. Способ для ленивых (мало гаек крутить) и наименее затратный, пердняя звезда относительно дешевая и не требует замены цепи.

Для достижения большей скорости, надо сначала увеличить мощность двигателя. Игра не стоит свеч. Уже говорилось, если не устраивают ТТХ мотоцикла, стоит купить другой.
+79169879795
Auria
Покорителю Кольского Медаль
Москва
2168 дней назад
ДимонСБ:
Для достижения большей скорости, надо сначала увеличить мощность двигателя. Игра не стоит свеч. Уже говорилось, если не устраивают ТТХ мотоцикла, стоит купить другой.
А увеличение мощности - прямоток, жиклёры, ведет к повышенному расходу бензина...
KLR685'08.KL250
Куртка Димона пахнет бензином.Боты Василия- маслом машинным. Рыбой и морем Павлик-рыбак.Только бездельник не пахнет никак.
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Auria:
Саша, кроилово ведет к попадалову))) Я еще на красном с жиклерами наигрался, и с прямотоком тоже))) Нельзя изменяя одну систему, получить плюсы во всех. Поставил жиклёр и мотоцикл "попер", моего легко "делал", но жрал на 1 - 1,5л больше)))
И почему сразу жиклеры))) Поставь впрыск 600$. Подожми головку 50$. Поменяй распредвалы 500$. Пусть прямоток с пауербомб 500$. Можно еще бабла вбухать. Смысл есть?
+79169879795
Auria
Покорителю Кольского Медаль
Москва
2168 дней назад
Смысл есть?
Никакого))) По трассе прут от 70 сил и два цилиндра, минимум.
KLR685'08.KL250
Куртка Димона пахнет бензином.Боты Василия- маслом машинным. Рыбой и морем Павлик-рыбак.Только бездельник не пахнет никак.
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Не, я не про "прут", я про смысл вкладываться в такой тюнинг.
Пока мы катаемся вместе - меня клр полностью устраивает. Разница в наших моторах минимальна.

Когда я один еду по трассе, по пустой трассе и на полный газ...
Мне хватает максималки, мне хочется разгона после 100))) На стреме на 100км/ч можно было воткнуть 3ю и на спидометре уже 150. Бэха на 140-150 имела 3500 на тахометре.
На этих мотах я гонялся по трассе импресо, каеном, инфинити. На клр по трассе можно слить 2108.
+79169879795
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.