Перегрев 5 минутный двигателя и последствие ??? — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650

Перегрев 5 минутный двигателя и последствие ???

При езде нет провалов, нет рывков, идет ровно, но при этом дымит синим дымом и стук вверхней части двигла.
Администратор Интересующийся
Федор
Минск
2960 дней назад
Пришло мое время обратиться к форумчанам за помощью!
Проехал по проселочной дороге км 20, температура в норме была, потом решил по пахоте проехать на 1 передаче мин. 5 ехал в результате мот заглох, когда посмотрел на температуру то стрелка почти дошла до максимальной температуры. Дал немного остыть, после чего пробовал завести, но не получалось. Примерно через мин. 10 с добавлением газа и хлопком с глушака и завел. После чего проехал 20 км температура была в норме, но появился стук в верхней части двигателя сразу на него не обратил внимание, т.к не сразу заментный был, но по прямой дороге обратил на это внимание. По приезду увидел, что появился синий дым с глушака. Масло в норме. Заводится 1-2 оборотов без проблем. При езде нет провалов, нет рывков, идет ровно, но при этом дымит синим дымом и стук вверхней части двигла.
Ребята подскажите в чем может быть проблема или от куда начинать?
Kawasaki KLR 650А^89
Администратор Опытный
motophil
Медаль
йошкар-ола
1558 дней назад
Федор, может пришло время представиться для начала, обозначить свой мопед ?
клр650 2007, краcно-серо-черный.
Администратор Опытный
igor.ja
Медаль
Москва
2148 дней назад
Согласен с motophil, а вентилятор работает.
KLХ-250S. KLR-250
пойдёте за правдой сотрётесь до жопы
Модератор KLRщик со стажем
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
motophil:
Зовут его Федор, живет в Минске, мот у него: 27 летний клр650а с запоротым мотором.

Федор:
Начинай со снятия головки, потом цилиндр и поршень с кольцами. Дальше дефекторка, расточка, запчасти, сборка.
+79169879795
Администратор Опытный
igor.ja
Медаль
Москва
2148 дней назад
dimoncb, ты ответил на все вопросы,даже которые Фёдор должен был задать на 3й страници, не закрывать же из за тебя тему.
KLХ-250S. KLR-250
пойдёте за правдой сотрётесь до жопы
Федор
Минск
2960 дней назад
motophil:

Звать Федор, мот. KLR-650A 1989 г.в. Пробег на мот. порядка 52 тыс.км. когда брал, наездил на нем 4-5 тыс.и тут оп... о котором напаисал выше.
Kawasaki KLR 650А^89
Федор
Минск
2960 дней назад
igor.ja:
Вентелятор работает без проблем.
Kawasaki KLR 650А^89
Федор
Минск
2960 дней назад
dimoncb:

motophil:
Зовут его Федор, живет в Минске, мот у него: 27 летний клр650а с запоротым мотором.

Федор:
Начинай со снятия головки, потом цилиндр и поршень с кольцами. Дальше дефекторка, расточка, запчасти, сборка.
Спасибо dimoncb за предстовление меня, трохан затупил.
Буду пробовать сегодня или завтра снять головку, цилиндр и поршень с кольцами.
Ребят есть вопрос: какие есть сложности при снятии установки? т.к. с таким мотом я не сталкивался и не имею представление?
Kawasaki KLR 650А^89
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Федор:
Спасибо dimoncb за предстовление меня
Ты наверно первый, кто заполнил сразу личку)))

Федор:
Ребят есть вопрос: какие есть сложности при снятии установки? т.к. с таким мотом я не сталкивался и не имею представление?
Если перебирал 4т, то сложностей никаких))) Главное все болты на головке открути, их там много, слева-справа-снизу)))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 сентября 2016 в 09:56)
+79169879795
Федор
Минск
2960 дней назад
Всем доброго время суток!
Наконец то, получилось разобрать и выяснить причину поломки при 5-и мин. перегреве двигателя о котором я писал выше. На сколько я понял после вскрытия двигла: голова норм., распредвалы норм., а вот гильза в блоке была с трещиной. На поршне нагар скорее от антифриза появился, поправьте если я не прав, фото в подтверждение скидываю. Стрелкой указал трещину на гильзе. Ребята может кто из вас, даст дельный совет в решении данной проблемы желательно поэтапно на что стоит еще обратить внимание, промерить и т.п. и есть ли смысл замены поршня с кольцами на новые при наличии новой гильзы?
Р.S. в отношении синего дыма! когда снял бензобак и отсоединял провод от свечи то заметил, что она немного болталось (не закручена до конца была) решил затянуть в нодеге может в ней и вся проблема, но после как завел, пошел бело-сизый дым сладковатым запахом и что я заметил, чем больше работал мот, тем больше дыма становилось. 17
Kawasaki KLR 650А^89
Auria
Покорителю Кольского Медаль
Москва
2168 дней назад
705 поршень с гильзой надо установить)
KLR685'08.KL250
Куртка Димона пахнет бензином.Боты Василия- маслом машинным. Рыбой и морем Павлик-рыбак.Только бездельник не пахнет никак.
Федор
Минск
2960 дней назад
Auria:
А это возможно или у тебя 705 стоит)))
Подскажи может в блок от других мот., авто. цилиндр подходит или сдесь все очень сурова?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2016 в 16:43)
Kawasaki KLR 650А^89
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Федор:
Подскажи может в блок от других мот., авто. цилиндр подходит или сдесь все очень сурова?
Не цилиндр, а гильза. Её можно на заказ сделать.
И не слушай про 705-720. У тебя старый мотор с изношенным коленом, ему бы новую штатную поршневую выдержать.
1. ИМХО просто так гильзы не лопаются, даже с перегревом, даже при гидроударе.
2. На твой год даже 680 поршневая не встанет.
3. Самый простой вариант купить на ебее б/у поршневую.

Auria Смотри сначала на какой мот предлагаешь поршневую)))
Федор Напиши в подписи модель и год мотоцикла
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2016 в 23:45)
+79169879795
Auria
Покорителю Кольского Медаль
Москва
2168 дней назад
А гильзу выточить могут,любую и перепресовать....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2016 в 23:48)
KLR685'08.KL250
Куртка Димона пахнет бензином.Боты Василия- маслом машинным. Рыбой и морем Павлик-рыбак.Только бездельник не пахнет никак.
Федор
Минск
2960 дней назад
dimoncb:
1. ИМХО просто так гильзы не лопаются, даже с перегревом, даже при гидроударе. Так в чем может быть причина?
2. На твой год даже 680 поршневая не встанет. А если гильзу расточить по 685 или нет смысла, т.к. старое колена?
3. Самый простой вариант купить на ебее б/у поршневую.
а гильзу, тоже с ебея или выточить можно?
Kawasaki KLR 650А^89
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.