Цепь балансирного вала. — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650 — Страница №4

Цепь балансирного вала.

Администратор Интересующийся
Георгий
Якутск
3026 дней назад
Приветствую всех, нужна помощь. После замены цепи, появился посторонний глухой шум в области балансиров, как будто цепь сильно натянули и она трется об успокоитель(?) собирал по мануалу, мот 08 г.в. модель Е, дочикей - тюненый, но только с пружиной растяжения. а не с торсионной как у многих.
Завтра буду разбираться,на что обратит внимание? Может у кого аналогичная ситуация была?
Администратор Живет здесь
homiak
Медаль
1893 дня назад
Была у меня,поменял успокоители цепи, все пропало
homiak
Медаль
1893 дня назад
Советую поставить ручной натяжитель цепи ГРМ. Я пользуюсь им несколько лет, на разных мотоциклах, знакомые ставили себе, ни у кого проблем с цепью не было. На счет долговечности, с таким девайсом, не знаю, но у меня был р1 5 лет, за весь срок службы проблем не возникло, накатал на нем 40000. Установка и процесс натяжения просты, только нужно руки иметь от куда надо.
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Георгий, постоянно уже 130 тысяч км такая херня)) как только подтянешь, ощущение, как будто что-то трется.

Пришел к выводу, что это нормальная натяжка балансирной цепи. Через 2-3 тысячи звук становится прежним)
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Антипионер
Белая Церковь, Украина
1063 дня назад
Аналогично после замены цепи и околозвездной направляющей для нее.
Георгий
Якутск
3026 дней назад
Разобрался.Получилось так, что сам немного накосячил с метками балансира + шайбу на дочикее неправильно поставил, сейчас порядок - шума нет. Спасибо всем! Антипионер'у отдельно за ссылку http://www.sgtmarty.com/pics/ImpellerReplacementPics/20-clymer%20manual%20balancer%20alignment.jpg
Игорь
Медаль
Нижнекамск
3197 дней назад
Похоже, Vaso 130 тысяч проехал с неправильно установленной шайбой... scratch
Серега
Видное
2001 день назад
Доброго Всем времени суток. Господа помогайте: Никак не въеду как ставить метки балансиров - на самих балансирах метки есть, а отливов - куда их направлять нету! И еще вопрос который меня напрягает: балансиры под своим весом прокручиваются вниз - метки при этом смотрят вверх. А в каком положении при этом должно быть колено??? Для колена есть там 2 метки ( риски на отливе) и вверху и в низу. По разумению балансиры служат для того чтобы снять биение коленвала - то есть должны работать в противовес ( на одностволках). Если колено выставлять в ВМТ, то вес калена будет внизу при этом балансиры тоже свисают вниз. По схеме что то не разобрался - как должно быть колено???
Вроде фраза top dead center говорит что поршень должен быть в верхней мертвой точке. Нижний балансир метками при этом должен быть вверх. Да и верхний судя по всему метками вверх ( весом вниз ) - так ли???При этом я так понимаю метки колена с нижним балансиром должны быть примерно параллельными - а верхний???? По схеме совсем не параллельно :(
Жуть - одним словом (((
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2015 в 00:21)
движение-жизнь!
Модератор Живет здесь
Павел
Покорителю Кольского Медаль
Москва
2483 дня назад
Кроме меток на звёздах есть метки на цепи, они выглядят как звенья цепи другого оттенка. В мануале на фотографиях всё прекрасно видно, знание англ. языка не обязательно. Открываешь мануал смотришь на фотографиях(схемах) метки цепи и звезд, повторяешь всё на своём моте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2015 в 10:13)
KLR650'09 Black
Модератор Живет здесь
Павел
Покорителю Кольского Медаль
Москва
2483 дня назад
В этой эл. схеме есть рисунок, как устанавливать балансир. цепь.
http://klr650.ru/upload/forum/post221/KLRKwikSpecs17_rear_f49c0.gif
KLR650'09 Black
Серега
Видное
2001 день назад
Павел - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! А я то еще думал почему некоторые звенья другого цвета ( думал левак какой то) ))) и схемка ооочень пригодится )) СПАСИБО!
движение-жизнь!
biohazard81
Медаль
Москва,Бутово
2684 дня назад
Пацаны, чето я в тупике. Нету метки на звезде балансирной шестерни коленвала. Есть метка только на звезде которая цепь ГРМ крутит. По ней выставлять?
KLR 650. 2008
Антипионер
Белая Церковь, Украина
1063 дня назад
смотри внимательно, она должна быть напротив шпонки, а вторая через 180 град. В ВМТ и НМТ соответственно.
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Антипионер:

смотри внимательно, она должна быть напротив шпонки, а вторая через 180 град. В ВМТ и НМТ соответственно.

+
Метка там должна быть, посмотри внимательнее.
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
biohazard81
Медаль
Москва,Бутово
2684 дня назад
В общем не знаю у каво как, я нашёл метки только на меньшей шестерне. 2 штуки на 180 гр. друг напротив друга. По ним и поставил. Как заведу видно будет ))
Завел.С метками угадал...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 сентября 2015 в 14:31)
KLR 650. 2008
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.