Все мы делаем покупки на алиэкспресс. Ну или почти все. Иногда можно за небольшую цену купить действительно нужную и качественную вещь, а можно и наоборот. Так давайте поможем друг другу избежать ошибок, поделимся своим опытом покупки и эксплуатации, оставим реальные отзывы о товарах с алиэкспресс. А может и с других китайских аналогичных интернет магазинов.
Начну. Походный душ.
вот ссылка
Описание на англ для удобства поиска:
20L Portable Outdoor Camping Shower Bag Solar Heated Shower Bathing Picnic Water Bag Water Storage for Travel Hiking BBQ
Был куплен за 374р. Беру его с собой во все поездки. Места занимает немного, удобно вешается на любое дерево и можно использовать. 20л, как заявлено конечно вряд ли выдержит, да и не надо столько, а вот около 5 заливаю, подвешиваю и умывальник готов. Если черной стороной на солнце, вода реально нагревается, горячей не будет, но вполне комфортной. Пользуюсь несколько лет, пока все в порядке. Душ не пробовал, но думаю при острой необходимости пойдет. В общем, мне удобно.
Обзор покупок алиэкспресс. Мото и не только
Не реклама, делимся мнением и опытом
#1 - 20 января 2020, понедельник
|
|
Администратор
Живет здесь
Москва - Переславль
714 дней назад
|
+1
Редактировалось: 5 раз (Последний: 11 декабря 2023 в 17:11)
|
#2 - 21 января 2020, вторник
|
|
Администратор
Живет здесь
Москва - Переславль
714 дней назад
|
+1
Розетка USB с вольтметром. Покупал за 471р вместе со сверлом под размер прикуривателя.
Вот такой описание на англ Dual USB Motorcycle Cigarette Lighter Car Cigarette Lighter Charger Socket Charger+LED Digital Voltmeter Meter Monitor 3 colors Отлично приживается на боковом обтекателе. Первая проработала сезон и по непонятной причине умерла. Купил такую же, дырка то есть. Пока жива, хотя и прошла со мной не самый легкий маршрут. Подключал через замок зажигания, включается с поворотом ключа. Вольтаж показывает более менее точно. Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 декабря 2023 в 17:11)
|
#3 - 22 января 2020, среда
|
|
Администратор
Живет здесь
Иркутск
3 часа назад
|
0
Ещё хорошо бы актуальную ссылку давать и английскую текстовую строку-название товара на Али, чтобы можно было найти после "протухания" ссылки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2020 в 06:34)
KLR650E '09
|
#4 - 22 января 2020, среда
|
|
Администратор
Живет здесь
Москва - Переславль
714 дней назад
|
0
Polkan: Ещё хорошо бы актуальную ссылку давать и английскую текстовую строку-название товара на Али, чтобы можно было найти после "протухания" ссылки. Сделал! |
#5 - 22 января 2020, среда
|
|
Администратор
Живет здесь
Москва - Переславль
714 дней назад
|
+1
Защита рычагов. Реплика асербис. И надо сказать хорошая. Покупал за 2400р
https://aliexpress.ru/item/32919244897.html для поиска на англ 1. Off-Road Motorcycle Handguard Modified To Increase The Protection Of Hand Protects The Bow Against The Fall Guard 2. Motocross 22mm 28mm Handguard Hand Handle Bar Handlebar Guard For KTM 125 150 250 350 450 530 EXC SX XCF XCW XCFW XC Dirt Bike Встает на руль без всяких плясок У меня выдержало серьезное падение. Руль погнулся. А на защите только пластик поцарапало. Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 апреля 2023 в 13:30)
|
#6 - 24 января 2020, пятница
|
|
Администратор
Живет здесь
Москва - Переславль
714 дней назад
|
+1
Туристическая ложка
такая на англ для поиска звучит так Outdoor Camping Parts Hiking Cookout Picnic Fork Spoon Table Stainless Steel Foldable Folding Spork Покупал за 55р (на луисе такая, правда написано что из титана, стоит по моему около 10 евро) Если не привередничать, то в поездке вполне пойдет. Недостатки компенсируются малой ценой и размером Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2020 в 11:35)
|
#7 - 24 января 2020, пятница
|
|
Администратор
Живет здесь
Москва - Переславль
714 дней назад
|
+1
Налобный фонарик, покупал за 102р
посмотреть можно здесь описание для поиска mini Headlamp 4 Mode lightweight Waterproof LED Head light Camping Head lamp Travel mini hike Headlight AAA battery Служит верой и правдой 2-й год. Я знаю, многие заморачиваются покупкой фирменных и дорогих, а по мне светит нормально (для меня более чем достаточно), работает от 2-х батареек ААА (хватает на долго), есть всякие разные режимы - ярче, слабее, красный, мигающий красный, SOS. Размером маленький и в случае чего не жалко. Сломается, я такой же за 100р куплю Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2023 в 17:12)
|
#8 - 28 января 2020, вторник
|
|
Администратор
Живет здесь
Москва - Переславль
714 дней назад
|
+1
Автосмазчик цепи. Скотойлер для бедных
вот такой Покупал за 772р Что сказать, работает. Но я поставил и снял. Во первых, емкость с маслом не спрятать, красная сразу в глаза бросается. Во вторых, мазать на ходу все равно не вариант, нормально дозировать не получиться, значит все в масле будет. Ну и в третьих, я подумал, мне не трудно из балончика побрызгать, когда на перекур останавливаюсь. Так что я не рекомендую, а если кому захочется, могу свою на пиво поменять. |
#9 - 29 января 2020, среда
|
|
Администратор
Живет здесь
Москва - Переславль
714 дней назад
|
+1
Скрутка для инструментов. Покупал за 516руб, сейчас вроде как даже дешевле выходит
https://aliexpress.ru/item/1005006275859683.html (Rolled Tool Bag Multi-function Storage Bags Toolkit Package Case Pouch) описание для поиска Hoomall многофункциональные сумки для инструментов практичные ручки для переноски Оксфорд холст гаечный ключ для хранения рулонные сумки инструменты 3 цвета чехол для инструментов Отличная вещь! Проехала со мной больше 20т км набитая под завязку. Удобно везти, удобно пользоваться. При необходимости расстелил ее, все под рукой. За время пользования поистрепалась конечно, но еще поживет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2023 в 17:19)
|
#10 - 4 февраля 2020, вторник
|
|
Администратор
Живет здесь
Москва - Переславль
714 дней назад
|
+1
Сигнализация.
ссылка тут описание Steelmate мотоцикл 2 Way охранной сигнализации Системы дистанционного Управление запуска двигателя Противоугонная охранная сигнализация ЖК-дисплей передатчик Покупал за 3133р Использую только как кричалку от пионэров. Блокировку двигателя, автозавод и прочие функции подключать не стал. Есть обратная связь с брелком. Очень удобно отгонять желающих пофотографироваться сидя на мотоцикле, когда где нибудь в кафе остановился. Один минус, для меня, - брелок на аккуме, хватает вроде на долго, но как всегда забываешь зарядить |
#11 - 5 февраля 2020, среда
|
|
Администратор
Живет здесь
Москва - Переславль
714 дней назад
|
0
Тубус для инструментов
ссылка здесь Вещь удобная, но. Может закрепил не правильно, может он на клр не подходит, но в движении на кочках тубус упирался в направляющую цепи и в итоге катапультировался. Инструмент я собрал, а остатки тубуса похоронил на обочине |
#12 - 5 февраля 2020, среда
|
|
Администратор
Живет здесь
Иркутск
3 часа назад
|
0
Спасибо за опыт и ссылки: защиту рук и скрутку для инструментов уже купил.
Вопрос по сигналке: при выборе такая модель попадалась? Вроде то же самое и почти вдвое дешевле... two way motorcycle alarm security system motorbike 2 way alarm keyless entry anti-theft vibration sensor LCD remote HY-420 Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 февраля 2020 в 05:28)
KLR650E '09
|
#13 - 5 февраля 2020, среда
|
|
Администратор
Живет здесь
Москва - Переславль
714 дней назад
|
0
Не понял, она с обратной связью или нет?
Брал Steelmate, она вроде как считается фирменной. На другом мотоцикле она уже 4 года стоит, работает норм, без нареканий. |
#14 - 5 февраля 2020, среда
|
|
Администратор
Живет здесь
Иркутск
3 часа назад
|
0
Да, двухсторонняя, в описании товара есть.
"Steelmate" подороже, а функционал используется по-минимуму; вот и думаю, не ограничиться ли дешёвым решением... KLR650E '09
|
#15 - 5 февраля 2020, среда
|
|
Администратор
Живет здесь
Москва - Переславль
714 дней назад
|
0
Вполне может быть. Так то в любом случае китай есть китай. Лотерея. Если возьмешь такую, напиши потом как она. Может я и переплатил
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.