лязганье при резком разгоне — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650

лязганье при резком разгоне

Администратор
bladenn
Нижний Новгород
2603 дня назад
klr 650 A 2006. Пробег судя по всему не большой. Около 20 000.
Ситуация такая. Независимо от скорости движения и передачи при резком открытии ручки газа и последующем разгоне в зоне двигателя (помоему в зоне двигателя) частенько прослушиваются лязгающие звуки. Звучит как-то так: "взиг" "вжик" "зиг"
звук этот не синхроннен и звучит в произвольноем порядке. вчастнотном соотношение достаточно высокий. навскидку около 6-10 кгц.
открываю ручку газа для резкого разгона: врррррррррррррр взиг ррррррррррвзиг взиг рррр взиг рррррррррррррррррр итд...
предыдущий хозяин менял дохлый кей и пружину, которую поставил от коромысла тазотного. Она практически такая же, какую продает "миша орёл"
Дохлый кей натягивал - непомогло.
какие могут быть предположения?
KLR 650 A 2006
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Цепьзвезды.
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Администратор
bladenn
Нижний Новгород
2603 дня назад
Vaso:

Цепьзвезды.
Тоже как-то думал на них...
Они новые. провис цепи 55 миллиметров.
KLR 650 A 2006
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
bladenn:

Они новые. провис цепи 55 миллиметров.

Многовато, по-моему. Попробуй подтянуть - посмотри, как будет после этого.
И еще вопрос, лязгает же только, когда едешь?
Если да, то это только какие-то побочные вещи могут быть: цепьзвезды, подшипники, защита глушителя тоже гремит иногда очень сильно и тд.
Модератор KLRщик со стажем
Auria
Покорителю Кольского Медаль
Москва
2168 дней назад
Защиту глушителя притяни хомутом, гремит бывает.
KLR685'08.KL250
Куртка Димона пахнет бензином.Боты Василия- маслом машинным. Рыбой и морем Павлик-рыбак.Только бездельник не пахнет никак.
Администратор
bladenn
Нижний Новгород
2603 дня назад
Со стороны глушителя у меня ничего не дребезжит, зато хрустит в зоне стыка глушителя с выхлопной трубой. Причем хрустит стоит только до мотика дотронуться. smile Хрустит звуком с такой тональностью, с какой щёлкает при остывании выхлопная система. Но это все мелочи. Меня это не беспокоит. Ни у кого такого, кстати, нет?

Еще дребезжит обтекатель на оборотах около 2500-3000 ибо бьётся об внутренний пластик фары. Тоже не парит особо. Сделаю в ближайшее время.

А вот лязгаетзвякает именно при резком разгоне, грубо говоря когда дыру на полную открываешь. Если разгоняться плавно, то все впорядке. Такое чувство что в двигле цепи от резкого разгона начинает колбасить и они за что-то задевают.

Про провис цепи я проверял - сажал 2 тела на мотик при распущенном амморте и мерял провис - провис цепи практически полностью сошёл на нет, поэтому делать меньше 55 имхо не надо. Кстати, мануал как раз советует 55-60 мм делать.
KLR 650 A 2006
Администратор Живет здесь
homiak
Медаль
1893 дня назад
Такое бывает, если цепь ГРМ плохо натянута или скоро ей п.....ц, только она может издавать такой звук при резком открытии газа, ее так и проверяют. У тебя натяжитель цепи ГРМ работает?
Администратор
bladenn
Нижний Новгород
2603 дня назад
homiak:

Такое бывает, если цепь ГРМ плохо натянута или скоро ей п.....ц, только она может издавать такой звук при резком открытии газа, ее так и проверяют. У тебя натяжитель цепи ГРМ работает?

натяжитель выкручивал для инспекции осенью. он был выдвинут примерно на 1. поэтому смею предположить что цепи еще ходить и ходить
KLR 650 A 2006
homiak
Медаль
1893 дня назад
Проверь. Это не долго, а порваная цепь на ходу, это долго))). Просто не раз такое было, правда не на клр, цепь ГРМ стоит дешевле, замены головки, а не доконца выдвенувшийся шток натяжителя, не показатель. Но лязг при перегазовках, верный признак, тебе многие подтвердят
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
homiak:
Такое бывает, если цепь ГРМ плохо натянута или скоро ей п.....ц, только она может издавать такой звук при резком открытии газа, ее так и проверяют.

Неа, цепь ГРМ с набором оборотов наоборот перестает звенеть, а звенит она только на сбросе))
Если не холостых, также при "газовании" на месте никаких звуков нет, то дело не в двигле.

И еще, вот что вспомнил. Звук бывает от изношенной резинки на задней звезде. Проверить можно просто пошатав ее тудысюды.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2016 в 17:58)
homiak
Медаль
1893 дня назад
Я и имел ввиду, что при резком открывании газа ещё слышно. Когда буфера изнашиваются, то там глухой звук и по байку чувствуется сразу
homiak
Медаль
1893 дня назад
Чем дело кончелось?
Администратор
bladenn
Нижний Новгород
2603 дня назад
1.Снял натяжитель цепи распредвалов - все в идеале, все работает, цепь натягивается.
Шток натяжителя выдвинут примерно на половину.
2. Резинки задней зведы хорошие, т.к. люфта между ступицей колеса и ступицей зевзды нет. Отсюда делаем вывод что резинки сидят плотно. Впрочем я их проверял еще соенью, когда менял цепь со звездами.
3. Надо будет попробовать запчеталить этот звук на мобилу хотябы.
4. Кстати, есть какие либо нюансы в снятии крышки сцепления? Особенно интересуют все возможные нюансы с помпой. Хочу крышку снять чтобы глянуть на фильтрующую сеточку, а то говорят, она кусками заодского герметика часто забивается и маслоподача страдает. Заодно и сцепло гляну и прочее что там находится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2016 в 10:57)
KLR 650 A 2006
homiak
Медаль
1893 дня назад
Нюансов снятия крышки нет, я сильно сомниваюсь, что сетка может так забиться, что давление упадёт, если бы дошло до такого, то сначала движок стуканул. Я уверен это цепь ГРМ, не цепь балансира, а ГРМ, признаки как раз эти. Цепь не всегда гремит из за того что полностью вытянулась
Модератор KLRщик со стажем
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
bladenn:
Особенно интересуют все возможные нюансы с помпой. Хочу крышку снять чтобы глянуть на фильтрующую сеточку, а то говорят, она кусками заодского герметика часто забивается и маслоподача страдает. Заодно и сцепло гляну и прочее что там находится.
Нюанс с помпой один: снял - меняй сальники. Или скоро придется снова разбирать.
Заводской герметик = честные глаза продавца б/у мотоцикла.
+79169879795
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.