Коленвал — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650

Коленвал

где и как искать, отдельно звездочку
Администратор Интересующийся
Георгий
Якутск
3027 дней назад
Всем доброго! Нужен ваш совет. Не могу найти вот эту звездочку см. фото (ГРМ) не может же быть, что целиком узел покупать? нужен, каталожный №..искал в Мегазип и других ресурсах везде одно и то же. Спасибо!
Администратор Опытный
motophil
Медаль
йошкар-ола
1557 дней назад
она целиком с коленом smoke
клр650 2007, краcно-серо-черный.
Модератор KLRщик со стажем
Auria
Покорителю Кольского Медаль
Москва
2168 дней назад
На ебей бу только...
KLR685'08.KL250
Куртка Димона пахнет бензином.Боты Василия- маслом машинным. Рыбой и морем Павлик-рыбак.Только бездельник не пахнет никак.
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
12046-1070 Звезда балансира.
Но!!! Это только для более ранних моделей, звезду с колена стягивать с помощью пресса, новую запресовывать и нет гарантии, что они не изменили посадку на более новых моделях, что какбэ намекает ее отсутствие в новых каталогах, ради эксперемента можно))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2016 в 10:03)
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
почитать можно тут http://www.klr650.net/forums/showthread.php?t=101976
Георгий
Якутск
3027 дней назад
Если целиком, тогда следует второй вопрос, а сколько средний ресурс цепи ГРМ? К примеру я зарядил новую цепь перед сезоном и откатал примерно 15-16 т.км. и запаса нету на натяжителе, но она еще живая (ни стука, ни трения пока не слышно)думаю если особо на высоких оборотах не вваливать то еще пару-тройку тысяч откатает(?)Просто я считаю, что для новой цепи маловато ресурса 15 ну пусть 18 т. км. или износ идет от той самой звезды? Но тоже странно, там зведочка стоят должна почти вечная, не так ли? Короче, пока вот так..
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
15 тысяч - это плохо. Ресурс цепи грм, при нормальных звездах ну минимум тысяч 50.
Георгий
Якутск
3027 дней назад
Я тоже так думаю, что не менее 50-60 т.км.
А если чисто теоретически рассуждать, что допустим постоянно и долго ехал на высоких оборотах, скорость крейсер 110-115 км, периодически доводя её местами и при обгонах до 130 -160 км. могли ли такие действия посодействовать скоропостижной почти, кончине цепи ГРМ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2016 в 15:56)
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
нет) даже на 250-ке порядка 30-40)

Дело может быть в:
1) Изношенном успокоителе - слишком сильно продавило натяжителем то местом, где он на него давит
2) Изношенными звездами
3) Сломанном натяжителе - слишком сильно давит
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2016 в 16:20)
Георгий
Якутск
3027 дней назад
Василий,
Vaso:
1) Изношенном успокоителе - слишком сильно продавило натяжителем то местом, где он на него давит
такое вряд ли.
Vaso:
Сломанном натяжителе - слишком сильно давит
он исправен.
Vaso:
2) Изношенными звездами
а износ звезд как определить то, визуально всё зубья ровные и прямые, а на тех котор. распредвалах я и не очень то и грешу, там же нету той нагрузки которая несет звезда на валу, она быстрее крутиться чем распредвальные, а они еще и больше диаметром, больше зубьев, еще их две...по логике, сначала должны накрыться звезды на рапредвалах, а это уже при пробеге под 200 т.км. может и больше, а уж потом при пробеге под 400-500 т. км. та котор. на валу, не? Как думаете? Если, что КЛР у меня Е, 08 г.в. куплен был в РФ 12г с детским пробегом (скрутили?) сейчас пробег составляет под 30 т.км. или он на второй круг пошел, вот и продали))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2016 в 17:24)
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Георгий:
такое вряд ли.

Такое бывает частенько.

Георгий:
он исправен

Как проверили?

Вообще, странно все это. Когда цепь меняли, натяжитель перезарядили?

В мануале есть значения цепи грм, как понять ее, что она умерла.
Там определенная длинна на определенно кол-во звеньев, т.е. берешь кусок цепи и замеряешь, должно быть определенное значение, которое укладывается в минимально допустимое или нет. Можно так и исключить разные проблемы с износом других деталей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2016 в 19:00)
Модератор KLRщик со стажем
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Георгий:
визуально всё зубья ровные и прямые, а на тех котор. распредвалах я и не очень то и грешу, там же нету той нагрузки которая несет звезда на валу, она быстрее крутиться чем распредвальные, а они еще и больше диаметром, больше зубьев, еще их две...по логике, сначала должны накрыться звезды на рапредвалах, а это уже при пробеге под 200 т.км. может и больше, а уж потом при пробеге под 400-500 т. км. та котор. на валу
Начал правильно, но вывод сделал наоборот... Как????????
+79169879795
Модератор Живет здесь
Павел
Покорителю Кольского Медаль
Москва
2483 дня назад
Износ данной звезды происходит по трём причинам:
1. зажаты распредвалы, отсюда большая нагрузка на ведущею звезду что бы их прокрутить
2. масляное голодание
3. большой общий пробег, более 100т.км.
KLR650'09 Black
Администратор Живет здесь
Mal4ugan
Медаль
Kiev
2297 дней назад
имхо может еще убитый коренной подшипник.. Из-за люфта колено ходит и получатся что цепь гуляет в натяг. А звезду эту вроде менял камрад Антипионер на своем клре, или только подшипник.

+ все то что выше писали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2016 в 22:16)
Администратор Живет здесь
Антипионер
Белая Церковь, Украина
1064 дня назад
Я только подш менял.
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.