"Памяркоуны" KLR 250 — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650 — Страница №3

"Памяркоуны" KLR 250

Бортовой журнал что-ли...
Администратор Живет здесь
Денис РБ
Медаль
Минск
2969 дней назад
Вчера сидел в гараже, "скучал" с дедом Василем Тимофеевичем... он спрашивает, вот не все ты сделал что надо, вот свечу не поменял... точно думаю, ездит и ездит... решил выкрутить для образца, не очень удобно она расположена, пришлось сначало переходник на пылесос сделать, что бы все выполисосить, и все-равно есть подозрение что - то пару песчинок завалилось... или может это мания какая-то:) достали свечу, вся черная (понятно от чего), короче дед сказал - кирдык:)...
Пока все точиться, плывет из-за бугра, один заядлый мотоциклист, он же дед Василь, посоветовал в цилиндр киросину налить, мол "свеча с нагаром, там 100 % кольца закоксовались, наливаешь в цилиндр керосина, сутки стоить, потом когда все соберешь, лапкой туды-сюды, свечу вкрутил, завел, белый дым вышел и ен як новы!!!"

в тырнете действительно такой способ есть, а стоит ли?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 июня 2015 в 11:10)
KLR 250
Антипионер
Белая Церковь, Украина
1063 дня назад
Масло жрет?
Денис РБ
Медаль
Минск
2969 дней назад
да, кушает... причем заметил такую вещь, по лесу катаю кушает немного, по трассе при 100 км/ч апетит примерно 100 гр. на 100... думаю аппетит приходит в зависимости от оборотов, при 100 км/ч по трассе - 5000/6000... по лесу, там смешанно все то 2000, то 8000... лил Мотюль 7100, красный, так то за тыщу потемнело немного и все, правда на 1000 км долил +/- 1 л....
сейчас думаю на полусинтетику 5100 перейти, а то на америкосовских форумах, через гугла переводчика, вычитал, мнение что в этот мотор вообще синтетику лить нельзя, тока минералку... ага, попробуй ее найди:)
KLR 250
Антипионер
Белая Церковь, Украина
1063 дня назад
С таким аппетитом керосин не поможет, откладывай деньги на новый поршень.
Модератор KLRщик со стажем
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Денис РБ:
в тырнете действительно такой способ есть, а стоит ли?
Головастый Дед))) Только не забудь после ночи еще и масло в моторе махнуть, весь керосин за ночь уйдет в него)))

Есть намного более эффективные способы раскоксовки колец, но более дорогие. А вообще не заморачивайся. Если моторе есть нагар, то его пора перебирать, а не раскоксовывать)))
+79169879795
Денис РБ
Медаль
Минск
2969 дней назад
Да, Тимофеевич - молодец:)
Так то в мыслях: сейчас жду ремкомплект помпы, собираю, если все ок, то буду катать с маслом в рюкзаке, катать хочется, паралльно уже ищу запчасти, что б зимнили долгими вечерами капиталить мотор, если доходит до этого...
сча все запчастки мне хлопчик с аллегро тягает и быстро (10 дней с момента заказа) и не дорого... но вот по поршням, коленвалам, клапанам там не густо... да и не понятно если честно, что заказывать, мастера проверенного нет (остальные не понятно с какими руками), а я только учусь... что менять - наверное только вскрытие покажет, или может есть какой список минимальный, что менять? по тому же поршню, какой нужен, какой размер, или у них нет размеров? сча попросил человека контрактный мотор в пендосии посмотреть, может найдет какой 2005 г.в., а надо ли?
вопросов пока больше чем ответов, но я не парюсь, мне это нравиться:)
Кроссмены местные советуют этот снять и капиталить, а взамен поставить ZS177M (они хвалят его), говорят станет практически без переделок, но 800 у.е. за китайский движок для меня дорого и не хочется, лучше эти деньги в родной всуну...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2015 в 12:05)
KLR 250
Антипионер
Белая Церковь, Украина
1063 дня назад
Вскрытие покажет.
Денис РБ
Медаль
Минск
2969 дней назад
Хм...:) на Кикстартере нашел пост бывшего владельца:) от топикстартер из Несвижа:)
http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=6132.0
Мот то у меня с историей!!!:)
KLR 250
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Денис РБ:
по тому же поршню, какой нужен, какой размер, или у них нет размеров?

Есть 2 или 3 ремонтных поршня, заказать оригинал и расточить цилиндр + хон. Самый лучший вариант.
Пока можно просто доливать до зимы, ничего не будет.

Если все прилично, то список будет примерно такой:

- комплект прокладок
- поршень
- кольца
- маслосъемные колпачки
- цепь грм
- цепь балансира (возможно, надо померить)

Есть второй путь)))

Покупаешь на ебей кит от Namura, например, он уже идет с поршнем, кольцами, прокладками и маслосъемными.
Точишь в его размер, там их дофига и больше, катаешься)
Мы поставили 2 одинаковых поршня на 250-ки, работают отлично.
Получилось кубов по 270 где-то)
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Денис РБ
Медаль
Минск
2969 дней назад
Vaso, век живи - век учись:) Спасибо.
http://www.ebay.com/itm/Namura-Piston-Set-Kawasaki-KLR250-1987-2005-Nikasil-Cylinder-75-45mm-180115-/221782621618?fits=Model%3AKLR250&hash=item33a3463db2&vxp=mtr
он?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2015 в 13:27)
KLR 250
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад

ага, они, все верно:

1) 73,95 mm-Стандартный размер поршня

2) 74,95-mm- +0.40 к стандарту

3) 75,45-mm +0.60 к стандарту

мы ставили самые поледние) что примерно дает 260 кубов в конечном итоге.
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Модератор KLRщик со стажем
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Васо, занимательная математика)))
73,95 стандарт
73,95+0,4=74,95
73,95+0,6=75,45
Ничего не смущает?
+79169879795
Neo
Модератор Живет здесь
Neo
Награда Медаль
Moscow
3205 дней назад
dimoncb, эт наверн в пиндосских инчах) пофигу)
Денис РБ
Медаль
Минск
2969 дней назад
С поршнями разберемся, придет время:)
Вчера после тежелейшего трудового дня, морально разложенный, ибо контора идет ко дну и ни кто не знает что делать:) пришел домой, семейные дела поделал, и спустился в гараж, релакснуть:) контакты на проводке зачистить, фару полирнуть, короче по мелочи... только свет зажег, как дед пришел... и со старта "Ну шо, купил керосин?", я говорю "не Тимофеевич, тут уже керосин не поможет"... дед улыбнулся и говорит "я как знал, купил!!" при этом извлекая из пакета 0,8 керосина:) "Сча все будет! Я 100 раз так делал!"... вставляем лейку в свечной колодец, дед льет керосин и, внимание!!!
дед: Гляди, цылиндр то дравый!!!
я: да ну нах!!!
дед: Японски флаг мне на пяту точку, дзиравы!!!
реально из цилиндра, под кронштейном патрубка охлаждения, льется керосин! я как-то охренел...
дед: все амба, шо гаревать, няси виски...
я что-то подумал, реально стресс, надо идти:)... виски не хотелось, взял коньяка, стою на кухне режу лимон... у меня домашние спрашивают: "что за праздник?"... я с суровым лицом "у меня цилиндр дрявый"... все "аххх!!!" еле сдержался что б не заржать:), ибо как бы я ездил то на "дравом"... прихожу в гараж, дед мануал читает на немецком, налил по рюмахе, махнули...
я: Тимофеевич, что немецкий знаешь?
дед:Sie leben ... Rang, Stellung, wo Sie Ihren Teil möchten ..
я: ох епт...
налил еще по одной, махнули... смотрим друг на друга и как заржем...
короче как мы потом решили, это дренаж в блоке, что бы вода сходила со свечного калодца (так это или не?)... дед так сразу сообразил и на конину меня развел, а я так немного стопарнул...
ну почти попрощались, я решил датчик включения вентилятора выкрутить, и на рынке глянуть аналог, бо провод от него оторван и бывший владелец все вывел принудительно на тумблер... дед гритт: "да ты что!, дай!"... короче зажимает в тиски датчик, выковыривает пласмаску из котороу огрызок провода торчит, берет паяльник, припаевает новый провод, заливает гнездо эпоксидкой, вручает мне " еще столько же прослужит!!!", попили еще чайку, ночная прохлада сменила дневной зной, как то легко стало, спокойно, хорошо...
дед: поршня с кольцами заказывай, надо лезть... видал как керосин ушел... то та... амба...
я: да и Бог с ним, закажу... хорошо то как!!!
дед: да-а... хорошо...
Редактировалось: 4 раза (Последний: 4 июня 2015 в 12:54)
KLR 250
Денис РБ
Медаль
Минск
2969 дней назад
сегодня наконец-то завез крышку аргонщику, сейчас сижу молюсь, что б ее не повело:), по поводу сливного отверстия: выточили мне футорку из люминия, хотел ее вкрутить и по наружи обварить, но аргонщит однозначно сказал, что нужно снимать мотор, освобождать картер, вымывать все от масла, иначе ни как... придеся лок райт пользовать...
где-то рядом на подходе ремкомплект помпы и резина:) через выходные эндуро поезка на второй этап Ралли Могилев... жду...
KLR 250
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.