Ведущая звезда, замена — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650 — Страница №2

Ведущая звезда, замена

Администратор Опытный
igor.ja
Медаль
Москва
2147 дней назад
Может там не 26 а какая нибудь с дробями,но скорее или головка плохая или грани слизаны, мне кажется.
KLХ-250S. KLR-250
пойдёте за правдой сотрётесь до жопы
Администратор Живет здесь
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2483 дня назад
igor.ja:

Может там не 26 а какая нибудь с дробями,но скорее или головка плохая или грани слизаны, мне кажется.

26мм с хвостиком, головка на 26 хорошо держит, осталось только остальное удержать.
DRAG STAR-1100A. HONDA PRESS CUB-125
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Miklovan:

igor.ja:

26мм с хвостиком, головка на 26 хорошо держит, осталось только остальное удержать.

27-ая там гайка, как и на оси заднего колеса. Гайку в помойку. Откурчивать только гайковертом в таком случае. Искать ближайший шиномонтажсервис.
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2483 дня назад
Vaso:

Miklovan:

igor.ja:

27-ая там гайка, как и на оси заднего колеса. Гайку в помойку. Откурчивать только гайковертом в таком случае. Искать ближайший шиномонтажсервис.

Понял, спасибо. А где недорогой поставщик гаек живет? Недорогой, в плане почтовой пересылки.
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Miklovan:

Понял, спасибо. А где недорогой поставщик гаек живет? Недорогой, в плане почтовой пересылки.

Да бог его знает, вот пару оригинальных:

гайка 1

гайка 2

в целом, какая хер разница, какая там гайка. Купи в магазине крепежа и дело с концом.
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2483 дня назад
Vaso:

Miklovan:

Да бог его знает, вот пару оригинальных:

гайка 1

гайка 2

в целом, какая хер разница, какая там гайка. Купи в магазине крепежа и дело с концом.

Думаю, навряд ли я найду такую двуразмерную, хотя зачем она такая, я не понимаю, широкая часть что-то вроде шайбы (?).
Можно, в принципе, взять у этого чувака из Кентаков, там еще и звезда 15 зубов (интересные - два разных объявления с одними и теми же цацками, только по другому сфоткаными))
Спасибо.
Polkan
Медаль
Иркутск
6 часов назад
Ещё спрошу: замена штатной ведущей звезды на "15" на меньшую "14" - чем чревата? Будет быстрее грызть слайдер цепи на маятнике? Стоит об этом задумываться?
KLR650E '09
Polkan
Медаль
Иркутск
6 часов назад
Номер отгибной (контрящей) шайбы для ведущей звезды: Kawasaki 92200-0851
~280 руб. в Емексе (03.20).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2023 в 04:23)
KLR650E '09
Администратор
Capqom
1171 день назад
Нет гаек - не беда, если есть сварочный аппарат. Видимо, так подумал один из бывших владельцев моего аппарата.

И приварил звезду к валу, колхозник долбаный.
У кого есть идеи по поводу того, что можно сделать кроме замены вала?
Polkan
Медаль
Иркутск
6 часов назад
Capqom:
У кого есть идеи по поводу того, что можно сделать кроме замены вала?
ОМГ... shock Всякого видал, но тут ваще...

Снять цепь, тонким диском болгарки 125 мм снести всю доступную срань, одолжить у кого-нибудь прямошлифовалку или мощный дремель с твёрдосплавными тонкими шарошками ("бор-фрезы") - ими выпилить сварку из пазов. Или свёрлами попробовать, но там всё калёное, свёрл много надо.
А потом попробовать стянуть звезду съёмником.

Как вариант, разрезать звезду болгаркой насколько возможно, расколоть её и чистить уже освобождённый вал.

Так-то не всё погибло: под звездой шлицы в порядке и если вал сильно не убьётся в процессе, то возможно, что особо ничего не пострадает и менять не нужно будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2020 в 20:04)
KLR650E '09
Администратор
Capqom
1171 день назад
о как.
А мне думалось это из-за шлицов сорваных такое нагородили, но если тебе кажется, что шлицы в порядке, это решаемо. Надо только пластинку стопорную купить где-то. Не в курсе, от других мотоциклов подходит? А то по каталогам "более не выпускается".
Polkan
Медаль
Иркутск
6 часов назад
Capqom:
если тебе кажется, что шлицы в порядке
- Именно, что кажется - и могу ошибаться... :/
В любом случае звезде конец, нужно как-то по минимуму травмировать вал при её снятии, а там оценивать и решать. Если шлицов нет, то попадаешь на замену вала КПП.

Насчёт заменяемости пластины не в курсе, у меня 650-ый, там обычная гайка.Добавлено спустя 1 минутуМожно на еБее посмотреть варианты, на Али. Часто эти детальки применяются на добром десятке моделей, вот и ищи заменители.
KLR650E '09
Администратор
Capqom
1171 день назад
Так и у меня 650й, только 92 года, рыл ночью англоязычные форумы, проблема с этой деталькой. Нашел вроде к человека на Авито, но долбаный вирус и почта в МСК не работает. Печалька.
Diver
Медаль
Москва - Переславль
714 дней назад
Вот это колхоз! Руки оторвать.
Если вал мертв, его уже не испортить. Как экстренный вариант новую так же наварить, пока вал искать будешь
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.