Вентилятор, датчик включения — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650

Вентилятор, датчик включения

Администратор Живет здесь
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2484 дня назад
После поездки заглушил двигатель, вентилятор продолжил жужжать, причем температура в норме. Я подождал пару минут - жужжит. Понял что какой-то косяк, который может высадить батарею. Скинул провод с датчика внизу радиатора - вент остановился, тут-же накинул провод - вент не включился. Опять завел и опять то-же самое.
Теперь езжу с отключенным проводом, но внимание уже приковано к указателю температуры на приборке, а не к дороге v
Датчик - тоже слабое место, или алгоритм его работы такой, что он должен минут пять отработать после выключения двигателя? И опять же, не понятно зачем он включается, ведь температура ниже середины шкалы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2014 в 19:36)
DRAG STAR-1100A. HONDA PRESS CUB-125
biohazard81
Медаль
Москва,Бутово
2684 дня назад
Врят ли это очередной КЛРовский косяк,просто температурные датчики выходят из строя время от времени на любых авто-мото. Просто поменять и забыть....
KLR 650. 2008
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2484 дня назад
biohazard81:

Врят ли это очередной КЛРовский косяк,просто температурные датчики выходят из строя время от времени на любых авто-мото. Просто поменять и забыть....

Да, я знаю, что датчики в системах охлаждения - слабое место. Но, здесь алгоритм меня смутил: скинул провод - выключился, сразу накинул и вент не включился(!)
Если бы датчик залип, то он должен был опять включиться. Подозреваю, что проблема в реле (если оно есть в этой цепи, я еще не проверял).
Администратор Опытный
igor.ja
Медаль
Москва
2148 дней назад
У меня выключается сразу после выключения зажигания.
KLХ-250S. KLR-250
пойдёте за правдой сотрётесь до жопы
Антипионер
Белая Церковь, Украина
1063 дня назад
После выключения зажигания, в зависимости от степени нагрева мотора, от 10-40 секунд вентилятор работает.
Администратор Опытный
motophil
Медаль
йошкар-ола
1557 дней назад
Антипионер:
После выключения зажигания, в зависимости от степени нагрева мотора, от 10-40 секунд вентилятор работает
Аналогично
клр650 2007, краcно-серо-черный.
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2484 дня назад
motophil:

Антипионер:
После выключения зажигания, в зависимости от степени нагрева мотора, от 10-40 секунд вентилятор работает
Аналогично
А включается когда: всегда или по достижении определенного уровня температуры/положения стрелки?
Антипионер
Белая Церковь, Украина
1063 дня назад
По достижении определенной температуры двигателя. Обычно в пробке в жару, или на грунте.
Администратор Опытный
motophil
Медаль
йошкар-ола
1557 дней назад
Антипионер:
По достижении определенной температуры двигателя. Обычно в пробке в жару, или на грунте.
Аналогично
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2484 дня назад
motophil:

Антипионер:
Аналогично

Ну в общем как на всякой технике. Буду тестировать.
Администратор Опытный
motophil
Медаль
йошкар-ола
1557 дней назад
Подскажите, заметил что вентилятор дует не на радиатор наоборот засасывает воздух через радиатор. Мне всегда казалось что должен дуть на него. в мануале нигде ненашел
biohazard81
Медаль
Москва,Бутово
2684 дня назад
motophil:
заметил
Не волнуйтесь,так должно быть
KLR 650. 2008
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
motophil:

Подскажите, заметил что вентилятор дует не на радиатор наоборот засасывает воздух через радиатор. Мне всегда казалось что должен дуть на него. в мануале нигде ненашел

laugh
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Живет здесь
Оффлайн
motophil:

если бы он дул вперед, по при движении набегающий поток воздуха встречался с воздухом нагнетаемым вентилятором.
Администратор Опытный
motophil
Медаль
йошкар-ола
1557 дней назад
Плеханов Игорь, при хорошем набегающем потоке воздуха вентилятор нахер ненужен. Вентилятор так то и нужен при малых скоростях или вообще стоячем положении
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.