Авто--смазка — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650

Авто--смазка

Администратор Живет здесь
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2484 дня назад
Сегодня обнаружил свою заднюю почти новую звезду с крючкообразными зубьями и порошковым металлическим налетом на теле, ведущая звезда в хорошем состоянии. Пробег едва пару тысяч. После грязи и моек, своевременно мыл солярой, сушил и мазал специальным спреем Мотюлем.
Звезду брал на вимото, конкретно какую, не помню и, возможно, поскупердяйничал..
Помимо сомнительного качества металла, причины быстрой кончины, также вижу в том, что ездил на полуспущенном заднем балоне (халатность) и, все-таки, мазать цепь, наверное, надо было не только после моек.
В связи с последним, может стОит потратиться на смазку для лентяев и как эта система действительно себя оправдывает? И что же брать: Санстар или Джи-ти?
Да, цепь стоит простая бессальниковая.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 мая 2015 в 23:02)
DRAG STAR-1100A. HONDA PRESS CUB-125
Модератор KLRщик со стажем
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Не знаю на сколько должна быть говенная задняя звезда, что бы износиться быстрее передней...
Ты случайно не алюминиевую поставил?

По автосмазчикам подсказывать не буду. У меня стоит скотинаойлер, сейчас ничего подобного покупать не стал бы. Сделать проще самому.

PS. БЕЗсальникувую цепь тоже выкинь))) И дешевую сальниковую не ставь)))
+79169879795
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2484 дня назад
dimoncb:

Не знаю на сколько должна быть говенная задняя звезда, что бы износиться быстрее передней...
Ты случайно не алюминиевую поставил?

По автосмазчикам подсказывать не буду. У меня стоит скотинаойлер, сейчас ничего подобного покупать не стал бы. Сделать проще самому.

PS. БЕЗсальникувую цепь тоже выкинь))) И дешевую сальниковую не ставь)))
Привет, у Вимото есть только JT и SunStar, поэтому я и озадачился - что теперь брать и у кого. Попробую теперь SunStar, наверное..
Дмитрий, в вашем списке магазина это http://520-mrd7-110-ek-cut-chain-w-skj.all-enduro.ru/ не рассматриваем?
А это http://520-sroz-114-ek-cut-chain-w-sk.all-enduro.ru/ рассматриваем, но не советуем?))
Ну, а вот это http://520-mvxz2-120-c-ek-cut-chain-w-skj.all-enduro.ru/ берем не глядя?)))
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 мая 2015 в 10:20)
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
про смазчик

Miklovan:
Вимото есть только JT и SunStar, поэтому я и озадачился что теперь брать и у кого..

JT - отличные звезды. SunStar мне не понравились. Еще очень нравились PBR, но на KLR найти комплектом сложновато.

БЕЗсальникувую цепь в помойку. Нормального комплекта: звезды JT + цепь EK усиленная 520-ая хватает тысяч на 15-20. МЕНЯТЬ КОМПЛЕКТОМ!!!!! Хреновая цепь убивает новые звезды и хреновые звезды убивают нормальную цепь.

В твоем случае, цепь убила звезду + проверить правильность натяжения цепи.

Miklovan:
Попробую теперь SunStar наверное.

Попробуй нормальную цепь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2015 в 10:15)
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Mal4ugan
Медаль
Kiev
2297 дней назад
цепь и звезды JT пробег 14к, на смазку по сути забивал.. Только после говен чистил и смазывал.. Сейчас уже вижу что через тыс 3-4 звезды уйдут в мир иной) Эти все смазки увеличивают ресурс цепи ну на 5-10%.. Скотина не много больше..
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2484 дня назад
Vaso:

про смазчик

Miklovan:
Вимото есть только JT и SunStar, поэтому я и озадачился что теперь брать и у кого..

JT - отличные звезды. SunStar мне не понравились. Еще очень нравились PBR, но на KLR найти комплектом сложновато.

БЕЗсальникувую цепь в помойку. Нормального комплекта: звезды JT + цепь EK усиленная 520-ая хватает тысяч на 15-20. МЕНЯТЬ КОМПЛЕКТОМ!!!!! Хреновая цепь убивает новые звезды и хреновые звезды убивают нормальную цепь.

В твоем случае, цепь убила звезду + проверить правильность натяжения цепи.

Miklovan:
Попробую теперь SunStar наверное.

Попробуй нормальную цепь.
Василий, спасибо. Да, похоже цепь - убивец. Надо поискать приемлемый комплект.
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Miklovan:
Надо поискать приемлемый комплект

Есть тут один барыга))
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Miklovan:
Дмитрий, в вашем списке магазина это http://520-mrd7-110-ek-cut-chain-w-skj.all-enduro.ru/ не рассматриваем?
А это http://520-sroz-114-ek-cut-chain-w-sk.all-enduro.ru/ рассматриваем, но не советуем?))
Ну, а вот это http://520-mvxz2-120-c-ek-cut-chain-w-skj.all-enduro.ru/ берем не глядя?)))
Все так и есть. + звезды JT. Комплекта хватит на 15ткм с грязью или 25 чистого асфальта.
+79169879795
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2484 дня назад
Vaso:

Miklovan:
Надо поискать приемлемый комплект

Есть тут один барыга))
Мой вопрос по цепям ему выше уже есть), теперь надо найтить звезду минус один, а то на штатных тоскливо как-то + супертраповский пердеж мелодий задолбал, даже в вакуумной гарнитуре ни хрена не слышно.
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Такс минус 1 зуб, это 42. Штатная звезда для модели "С". Никаких проблем)))
+79169879795
Администратор Интересующийся
Strizh
Владивосток
2955 дней назад
"Нам нечего терять кроме своих цепей "
Ехал я недавно утром в город, бодро ехал, 120-130 , чуть скинул до 100 км и на обгоне фуры вдруг мотор заревел и закинул обороты 24 чё за нах ? Мотоцикл катится по инерции, коробкой щёлкаю-щёлкается, но скорость падает, на газ реагирует, но не едет. А тут ещё и ГАИшник впереди палкой машет, прикатился к нему по инерции, показал документы , а потом глянул на заднюю звезду , а там картина маслом
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Приплыли ...
Уехал до работы на эвакуаторе, цепь нашёл метров за 200 до места остановки.
Вот она
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Замок развалился, несколько роликов отсутствует , цепь мазал и мыл как положено, не перетягивал , повезло что она просто свалилась ничего не заклинив и не размаслав, а так же не влетела никому сзади. Любите ваши цепи ! scratch
Задумался об автосмазчике
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2016 в 08:48)
"...Кто без страха и упрёка тот всегда не при деньгах!... " (c)
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Какая цепь? Фирма-модель? Сколько прошла?
+79169879795
Администратор Интересующийся
Strizh
Владивосток
2955 дней назад
dimoncb:

Какая цепь? Фирма-модель? Сколько прошла?

Цепь DID 520 HV , прошла не очень много , одометр сломан и точный километраж не скажу, но не более 3000-4000 км. Вообще после твоего вопроса загуглил и оказалось что цепей с маркировкой HV у DID нету , залепа это. sad
"...Кто без страха и упрёка тот всегда не при деньгах!... " (c)
Mal4ugan
Медаль
Kiev
2297 дней назад
DID HV это китайская подделка. Но по отзывам ходит хорошо, видно что не так уж и хорошо..

П.С. В прошлом году поставил цепь РК, уже на ней откатал 10к.. На смазку так же забиваю) еще 5к 100% откатает если не больше. Звезды как всегда JT
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2016 в 19:59)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.