Задний тормоз — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650 — Страница №2

Задний тормоз

Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Miklovan:
Видимо вот так выглядит аля-пыльник. Слабовата будет защита

Пыльник, как пыльник. На всех суппортах так.
Учитывая все погружения, грязевые ванны и тд, я у себя ничего криминального в прошлом году не нашел.
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Администратор Живет здесь
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2483 дня назад
Vaso:

Miklovan:
Видимо вот так выглядит аля-пыльник. Слабовата будет защита

Пыльник, как пыльник. На всех суппортах так.
Учитывая все погружения, грязевые ванны и тд, я у себя ничего криминального в прошлом году не нашел.
А у меня это дополнительное кольцо (пыльником его назвать не могу) не спасло поршень от закисания. Возможно мало погружался, т.к. на 10мм от наружного края был сухой грязевой налет, который не сразу удалось оттереть. И напротив, задний поршень под (нормальным) пыльником был чистый.
DRAG STAR-1100A. HONDA PRESS CUB-125
Модератор KLRщик со стажем
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Ты путаешь пыльник и манжету.
Под первым пыльником грязь возможна, износ пыльника. При замене колодок ВСЕГДА надо чистить поршень. Второй "пыльник" - это не пыльник а рабочая манжета... Хрень.. Ну в общем она не от пыли, а держит тормозуху в цилиндре и отводит поршень при отпускании педали.
+79169879795
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2483 дня назад
dimoncb:

Ты путаешь пыльник и манжету.
Под первым пыльником грязь возможна, износ пыльника. При замене колодок ВСЕГДА надо чистить поршень. Второй "пыльник" - это не пыльник а рабочая манжета... Хрень.. Ну в общем она не от пыли, а держит тормозуху в цилиндре и отводит поршень при отпускании педали.
Надо добавить - и сальник?
Я согласен, что под пыльником надо убирать грязь, пока она дальше не полезла.
Но здесь, как такового, стандартного пыльника, который натягивается вместе с выступающим телом поршня, нет. Голое тело (без внутренней канавки для пыльника) поршня вылазит и обрастает грязью. Возможно, крайнее узкое кольцо - пусть будет манжетой (мое фото) и выполняет некую роль пыльника, т.к. откидывает грязь при обратном поступательном движении поршня. Она является первой ступенью (и единственной в данном случае) по отсечки грязи. Вместе с тем, раньше считал, что тормозуху держит - сальник, это который расположен глубже и сам по себе ширШе.
Задний же суппорт, в отличии..., имеет растягивающийся пыльник и сальник - это стандартная схема тормозных суппортов с которыми я раньше встречался.
Получу заказной ремкомплект переднего суппорта, посмотрим.
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Miklovan:
и выполняет некую роль пыльника, т.к. откидывает грязь при обратном поступательном движении поршня.
Обратно поршень в цилиндр не возвращается. Поршень не скользит обратно во внутреннем кольце.

Как бы это объяснить... При нажатии на педаль поршень начинает двигаться и деформирует (подворачивает) сальник (он квадратный в сечении), при износе колодок поршень после деформации проскальзывает дальше (наружу). При отпускании педали назад поршень возвращается за счет "распрямления" сальника. Так что грязь внутрь цилиндра попасть сама не может, пока мы не начнем сами задвигать грязный поршень обратно при замене колодок.
+79169879795
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2483 дня назад
dimoncb:

Miklovan:
и выполняет некую роль пыльника, т.к. откидывает грязь при обратном поступательном движении поршня.
Обратно поршень в цилиндр не возвращается. Поршень не скользит обратно во внутреннем кольце.

Как бы это объяснить... При нажатии на педаль поршень начинает двигаться и деформирует (подворачивает) сальник (он квадратный в сечении), при износе колодок поршень после деформации проскальзывает дальше (наружу). При отпускании педали назад поршень возвращается за счет "распрямления" сальника.
Вот здесь, к.т.н. объясняет на пальцах принцип работы. На 8:35 мы видим нормальный пыльник, которого не оказалось на моем переднем суппорте, а на 8:55 товарищ ученый меняет то, за счет чего разжимаются колодки.
http://www.youtube.com/watch?v=YSoc_OWcN-I
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
А какая у тебя машина? )))
Ставь не нормальный пыльник и не морочь мозги))) Не ты первый, не ты последний. Все ездят и ничего не клинит.
+79169879795
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2483 дня назад
dimoncb:

А какая у тебя машина? )))
Ставь не нормальный пыльник и не морочь мозги))) Не ты первый, не ты последний. Все ездят и ничего не клинит.
Причем здесь машина? Принцип действия одинаков: работает аммортизатор на направляющих, чистое тело цилиндра (под нормальным пыльником, оно явно будет чище) нормально совершает поступательные движения, ну и все остальные нормально обслуженные составляющие.
Я, поставил как есть этот недопыльник-манжету и уже поездил, но зацепило то, что теперь я чаще буду проверять/чистить передний суппорт, чем задний, т.к. не хочу менять колодки по 1700 за комплект по недосмотру ранее, чем обычно((
Христос Воскресе!
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Miklovan:
теперь я чаще буду проверять/чистить передний суппорт
Когда коту делать нечего, он ...
Ну не даст это ничего, чисть при замене колодок, чаще не надо.
+79169879795
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Miklovan:
менять колодки по 1700 за комплект

к слову, я вон тут себе такие купил еще зимой Колодки за 1700р)

Пока не ставил, но на вид нормуль) особенно при цене Vesrah)
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Vaso:
к слову, я вон тут себе такие купил
А че за колодки? Фирма какая? Коробки нет, идут на вес?
+79169879795
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
dimoncb:

Vaso:
к слову, я вон тут себе такие купил
А че за колодки? Фирма какая? Коробки нет, идут на вес?

Были, кстати, за 1200 http://m.ebay.com/itm/281137702849
Я по-моему даже эти купил))

Китай конечно, коробка есть написано caltric, продает фирма, которая занимается статорами)
Колодки, как колодки) будем тестировать)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2015 в 11:14)
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Ну-ну. Так можно и до сокольников доехать, там такие по 200р. Паша уже тестил)))

Померий на своих толщину накладки, только точно, уж больно они мне скутерные напоминают)))
+79169879795
Администратор Интересующийся
kotikov
Москва
1821 день назад
Случилась неприятность,отворачивал направляющий болт (их два колодку направляют) под шестигранник на заднем суппорте и провернул.Да так, что теперь не цепляет.Как открутить болт и где купить новый?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2016 в 18:21)
KLR 685 e8f
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
laugh 28
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.