Игнорирование данной замены, может привести к полному "сталинграду" в Вашем моторе.
Попутно очень рекомендую проверить Ваш мотоцикл на наличие следующей проблемы глубокое отверстие вала шестерни
Разница между стандартной деталью и тюнинговой:
Что можно обнаружить в своем моторе, если тянуть с заменой (и это только половина беды):
Помимо замены самого натяжителя, желательно установить пружину на скручивание, вместо стандратной.
Чтобы процедура замены прошла максимально быстро необходимо заранее озаботиться о спец инструменте, для откручивания ротора, а также новых прокладках.
1. Снимаем лапку переключения передач и защиту картера
И сливаем масло. Если нет желания сливать масло, то можно аккуратно положить мотоцикл на правую сторону.
2. Откручиваем все болты крышки генератора и отключаем датчик нейтрали
3. Отводим крышку генератора в сторону

Демонтируем нижнюю пару шестерен
4. Далее откручиваем болт ротора. Это первый раз, когда Вам понадобится спец ключ, для фиксации ротора от прокручивания.
5. Для того чтобы снять ротор с вала, необходим специальный болт, который при закручивании, как бы "стягивает" ротор.
Аккуратно снимаем ротор с вала!
ВНИМАНИЕ!!! На валу под ротором находится маленькая шпонка!! Не уроните ее в картер!!!
6. Снимаем оставшеюся шестерню и демонтируем штатный дочикей.

7. Откручиваем вторую часть левой крышки, она понадобится нам, чтобы просверлить упор для новой пружины на скручивание

8. Берем дрель и сверло, которое идет в комплекте с дочикеем и сверлим сквозное отверстие, в месте, которое указано на рисунке
9. Устанавливаем крышку на место (затягиваем с моментом 9.8 Нм), при необходимости меняем прокладку. И устанавливаем новый дочикей.
Устанавливаем фиксатор натяжителя (не закручиваем!) и при помощи "такой-то матери"

Установили пружину, цепь натянулась, можно закручивать фиксатор (момент затяжки 8.8 Нм)

10. Начинаем устанавливать все в обратном порядке: шестерня, шпонка.
Ставим ротор, в очередной раз понадобится спец ключ, только на это раз его необходимо зафиксировать в другую сторону
Закручиваем - 110 Нм.
11. Устанавливаем шестерню стартера и устанавливаем крышку обратно (момент затяжки болтов крышки 9.8 Нм)
12. Ставим лапку переключения передач и защиту картера. Если вы сливали масло, не забудьте его залить!!!

Заводим, прогреваем, глушим. Открываем резиновую заглушку фиксатора натяжителя, откручиваем на пол-оборота и закручиваем с моментом 8.8 Нм. Ставим заглушку обратно.
Главное помнить, что подтягивать цепь необходимо после каждой замены масла!
Удачи!
Как заказать сей девайс:
Ссылка на инструкцию