Приобрел в начале марта не на ходу старичка 1989 года KLR600A1, Произвел пока не полное ТО, но, что сделано: профилактика карбюратора (лил до безумия) не знаю как работал ранее стали какие то провалы при разгоне и то не всегда, замена свечи на NGK. Ремонт глушителя (удаление болтающихся частей с трубы, заварка дырок, пескоструйка и покраска термостойкой эмалью). Покатался пару дней выявил еще недостатки:
1 Начало болтаться переднее колесо (подшипникам плохо), заменил на SKF 6202.
2 Не работал спидометр, (стоял только кембрик от тросика, жилки не было).
3 Потекла вилка, разобрал, заказал с Японии вкладыши (направляющие) вилки. Теперь ищу сальники (38х50х10,5) и гофры (38х58х350).
4 Запаял боковой пластик, который над глушителем.
5 Перебрал краник, почистил и промыл топливный бак.
Теперь собственно вопросы:
1. Кто нибудь работал с магазином Мегамото в Москве https://www.megamoto.ru, можно ли у них заказывать кое какие расходники, не кинут?
2. После профилактики карбюратора, выставлял уровень по мануалу 650-ки, так как после устранения течи из под иглы топливо в поплавковой камере было всего не более 5 мм.и не заводился, какой правильный должен быть уровень или мануал может есть у кого на 600-ку?
3. Кто какое масло льет в моторы? Планирую заливать синтетику ENI 10W40 или 10W50.
4. С чего ещё подходят тормозные передние диски на KLR?
5. Все KLR работают громко? Такое впечатление, что что то стучит в поршневой?
Приобрел на днях, но KLR600
Есть кое какие вопросы.
#1 - 29 марта 2020, воскресенье
|
|
Администратор
Тимашевск
458 дней назад
|
0
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 марта 2020 в 17:32)
KLR600A 1989 г.
|
#2 - 29 марта 2020, воскресенье
|
|
Администратор
Живет здесь
Иркутск
3 часа назад
|
0
3. Любое моторное "не-мото". Лично я использую полусинь или минералку 10W-40 из-за доступности, ИМХО в РФ не так жарко летом, чтобы заморачиваться поиском **-50.
4. Не знаю, но видел китайские копии на Али, были зимой в районе 5 т.р. 5. Громко, да, но у меня не стучит... KLR650E '09
|
#3 - 30 марта 2020, понедельник
|
|
Администратор
Тимашевск
458 дней назад
|
0
Смотря где не жарко, у нас в Краснодарском крае очень жарко!
KLR600A 1989 г.
|
#4 - 1 апреля 2020, среда
|
|
Администратор
Живет здесь
Москва - Переславль
714 дней назад
|
0
Поздравляю с покупкой!
Масло то же лью авто, не заморачиваюсь. Вязкость и допуск по мануалу. У авто масла смазывающие способности даже выше чем у мото. Главное что бы не было антифрикционных присадок, а то сцепление может буксовать. Тормозные диски или с али или поищи в интернете, сейчас есть много кто делает на заказ. Оригинал будет очень дорого, особенно с нынешнем курсом. Работает громко, это одностволка. Еще может добавлять звук если сечет на выпуске. Я у себя обнаружил что потерялась гайка, фиксирующая трубу на выпуске, держалось на одной. Громкости это добавляло не слабо. Еще клапана проверь, они могут стуки давать |
#5 - 2 апреля 2020, четверг
|
|
Администратор
Тимашевск
458 дней назад
|
0
Спасибо все просмотрю, но у нас сейчас ввели карантин, даже нет возможности выйти в мастерскую!
KLR600A 1989 г.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.