Всё погасло-2! (переполюсовка АКБ) — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650

Всё погасло-2! (переполюсовка АКБ)

battery polarity reversal
Посетитель
Оффлайн
Мот всю весну простоял полуразобранным, но пришло и его время.
Прикупил светодиодные лампочки, вечером метнулся в гараж проверить эффект, и по темноте и недогляду устроил переполюсовку! Слабая искра на клемме - и тишина... И темнота...
Предвкушая замену всей электроники, уныло поплёлся домой и погуглил опыт таких же торопыг - ура, нас много! glasses rofl

В общем, тема известная, и Tom Schmitz (сердечное ему спасибо!) в теме https://www.klrforum.com/2008-klr650-wrenching-mod-questions/15026-help-i-plugged-battery-wrong-way.html рассказал о решении - всего-то сгорает предохранитель "Main" 20 A!

Расположен он внутри красной крышки разъёма на стартерном реле (слева снизу от АКБ, нужно снять её щиток). Крышка держится на двух защёлках - наружная очевидна, а вот для отжатия второй нужно оттянуть реле от рамы.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Занятно, что я, как и многие другие, сначала проверил не сам предохранитель, а его запасной экземпляр, висящий снизу под реле: смотрю, а он ОК, значит померло что-то другое - и я пошёл по ложному пути... scratch

И вообще, как я понял, у нас всего три предохранителя на моте - этот "Main" и ещё два (+один запасной) в коробочке под седлом:

""

Странно, но они разного размера...

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 июня 2019 в 17:38)
Администратор Живет здесь
Diver
Медаль
Москва - Переславль
714 дней назад
Как раз искал инфу по предохранителям. Спасибо за наглядность, буду знать какие с собой в запас брать. Но вообще странно конечно, что они разного размера
Посетитель
Оффлайн
Diver:

Как раз искал инфу по предохранителям. Спасибо за наглядность, буду знать какие с собой в запас брать. Но вообще странно конечно, что они разного размера
Ага, дичь какая-то. Видимо, используются узлы много-десятко-летней давности - так всё и тянется.
В общем, типов предохранителей у нас два: одна штука типа "Стандарт" ("Main", 20 А) и две штуки типа "Мини" (под седлом, 15 А).
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.