Документы для постановки на учет — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650

Документы для постановки на учет

Что нужно?
Администратор
Лентяй
Норильск
3783 дня назад
У продавца мотоцикла из документов есть только птс и дкп. На учёт в россии не ставился. На птс есть печать о прохождении томожни, но нет ГТД. В интернетах пишут по разному. Где-то требуют ГТД, а где-то нет. Некоторые в суд подают на отказ в регистрации и выигрывают. Может кто недавно ставился на учёт и точно знает нужно или нет и стоит ли брать такой мот. Не хотелось бы покупать запчасти.
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Лентяй, раз он хозяин, пусть сам поставит на учет мотоцикл, получит номера и стс, а потом продаст тебе по ДКП, переоформишь на себя за 500рублей и 3-4 часа времени.

При первичной постановке всегда требовали ГТД и сейчас требуют. Был в ГАИ в субботу.

Если продавец адекватный, то ему не составит труда поехать в ГАИ и поставить его на учет, если будет придумывать отговорки, то нах.

Сейчас вообще в ГАИ опять стали докапываться до всего подряд, мне например пришлось ехать в гараж, прикручивать зеркала, потом спешно дописывать какие-то данные в ДКП.

СУД?!?! laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2014 в 16:38)
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Модератор KLRщик со стажем
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Vaso:
При первичной постановке всегда требовали ГТД и сейчас требуют.
У меня не требовали. Ставил на учет 02,14 и 10,13. Во втором случае все как описано, парень купил мот во Владике, перегнал в Москву и продал мне. Из документов: ПТС, ДКП рукописка, в ПТС моей рукой вписан новый владелец (Я).
+79169879795
Администратор
Лентяй
Норильск
3783 дня назад
Vaso:

Лентяй, раз он хозяин, пусть сам поставит на учет, получит номера и стс, а потом продаст тебе по ДКП, переоформишь на себя за 500рублей и 3-4 часа времени.

При первичной постановке всегда требовали ГТД и сейчас требуют. Был в ГАИ в субботу.

Если продавец адекватный, то ему не составит труда поехать в ГАИ и поставить его на учет, если будет придумывать отговорки, то нах.

Сейчас вообще в ГАИ опять стали докапываться до всего подряд, мне например пришлось ехать в гараж, прикручивать зеркала, потом спешно дописывать какие-то данные в ДКП.

СУД?!?! laugh

Да, читал что был утерян ГТД и на томожне попросили выслать копию, а т.к. документы уничтожают каждые 3 года, то они выслали подтверждение. Ну а далее суд.
Дело в том, что живу я далеко от остального человечества и оформлять мот буду на сестру, а у нее даже ВУ нет. Потом уже на себя переоформлю, когда в отпуск приеду. Поэтому и куча сомнений. Будем договариваться, что бы поставил на учет.
А если стоит печать томожни, разве не значит, что мот уже стоял на учете? Можно это где то проверить?
Модератор KLRщик со стажем
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Лентяй:
А если стоит печать томожни, разве не значит, что мот уже стоял на учете? Можно это где то проверить?
Печать таможни никакого отношения к регистрации не имеет.
Смотри графу таможенные ограничения, это важнее)))
+79169879795
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
В списке документов в моем ГАИ, ГТД написано. Насколько оно нужно или нет хз.

Самый верный способ прикрыть опу от лишнего гимора - поставить первоначально на учет. Тем более, что очень много но.

Узнать стоял ли он на учете можно из ПТС, там написано выдавались ли номера и стоит ли он на учете.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2014 в 17:29)
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.