Задний тормоз — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650

Задний тормоз

Администратор Интересующийся
bzrd
Красноярск
2151 день назад
Недавно провалился задний тормоз после продолжительного спуска по лесной тропинке. Задний тормоз стал сильно греть диск, даже после непродолжительной поездки по городу, задний суппорт намного горячее переднего. Пришел к выводу что колодки после нажатия не сразу разжимаются и излишне греют диск.
Надо разбирать и мыть. Вот только очкую что надо будет резинки менять уплотнительные. В связи с этим вопрос, от чего или от кого искать донорства на наши тормозные дела?
KLR 650E8F 2008
Модератор KLRщик со стажем
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Китайские скутеры "хуйлинг" и подобные идут с такими же суппортами. Только смотри на правый-левый.
+79169879795
Администратор Интересующийся
bzrd
Красноярск
2151 день назад
dimoncb:

Китайские скутеры "хуйлинг" и подобные идут с такими же суппортами. Только смотри на правый-левый.

Весьма благодарю)
KLR 650E8F 2008
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
dimoncb:

Правый и левый вообще похеру для ремкоплекта)))

У меня на работе стоит мопед с такими суппортами, Stels delta 200.
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Auria
Покорителю Кольского Медаль
Москва
2168 дней назад
Vaso:
И чё, можно открутить что ли ?
KLR685'08.KL250
Куртка Димона пахнет бензином.Боты Василия- маслом машинным. Рыбой и морем Павлик-рыбак.Только бездельник не пахнет никак.
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Auria:

Vaso:
И чё, можно открутить что ли ?

Палевно канешн, но теоритически можно)) Проще заехать в магаз Стелс)
Администратор Живет здесь
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2484 дня назад
Всем привет!
У меня задний после зимы тоже обнулился. Разобрал суппорт, поршень выплюнулся нормально, вроде поработает еще, а главная засада была в закисших направляющих. Так что, можно попробЫвать (как щаз модно писать) - восстановить. Но вскрылся нюанс, пружинная пластинка, упирается в пыльник, а значит может его порвать ( фото 1). При установке колодки, пластина уходит чуть вниз, но все равно упирается (на мой взгляд) в пыльник. Решил пока ее снять, посмотрим как будет работать.
DRAG STAR-1100A. HONDA PRESS CUB-125
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Vaso:
Правый и левый вообще похеру для ремкоплекта)))
Ремкомплект к китайцу ты не найдешь))) А в сборе супорт махнуть можно, но задний "на ура", а с передним надо смотреть на диаметр поршней, у китайцев бывает меньше.
+79169879795
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Miklovan:
При установке колодки
От чего колодки? Ничего там упираться не должно. Без пружины колодка будет болтаться на направляющих (дополнительный износ), долбить по диску (износ, и дребезг).
+79169879795
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2484 дня назад
Заодно решил передний осмотреть и 26 - А где пыльник? Что там у китайских суппортов с размерами, не 38мм случайно? Надо также рем комплектом обзаводиться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2015 в 12:47)
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Ну пыльник не порвет, т.к. пружина сжимается при установке колодок)
Зря снял, все это будет болтаться на направляющих.

Должен ли быть пыльник на переднем - фиг знает. Подбирать резинки от Китая или покупать ремкоплекты на ибее.

Я перебирал передний, можно было ток поршня почистить и вперед, но решил махнуть резинки.
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2484 дня назад
dimoncb:

Miklovan:
При установке колодки
От чего колодки? Ничего там упираться не должно. Без пружины колодка будет болтаться на направляющих (дополнительный износ), долбить по диску (износ, и дребезг).
Да, я сначала написал, а потом дошло, что греметь будет и перекашиваться. Собрал как есть - с пластинкой.
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2484 дня назад
Vaso:

Должен ли быть пыльник на переднем - фиг знает. Подбирать резинки от Китая или покупать ремкоплекты на ибее.

Я перебирал передний, можно было ток поршня почистить и вперед, но решил махнуть резинки.
Заказал на Вимото, там передний к-т из сальника и пыльника за 3 с небольшим фунта, но где будет садиться пыльник на плоском поршне, не ясно.
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Miklovan:

Заказал на Вимото, там передний к-т из сальника и пыльника за 3 с небольшим фунта, но где будет садиться пыльник на плоском поршне, не ясно.

он обычно стоит в углублении суппорта, как и сальник.
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2484 дня назад
Vaso:

Miklovan:

он обычно стоит в углублении суппорта, как и сальник.
Видимо вот так выглядит аля-пыльник. Слабовата будет защита
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.