Что это за помпа? (система AIS) — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650 — Страница №2

Что это за помпа? (система AIS)

Администратор Живет здесь
Polkan
Медаль
Сообщений: 233
Иркутск
3 часа назад
Спасибо за текст Uri L. из нашего чатика в Ватсапе.

"В KLR установлены две системы выбросов. Одним из них является AIS (о чем вы публикуете), а другим - система восстановления паров. Ни одна из систем не влияет на производительность. Поскольку вы спрашиваете об АИС, я рассмотрю только это. Во-первых, это не насос и не впрыск воздуха.

Его работа очень проста ...
Всякий раз, когда продувочный клапан видит высокий вакуум (закрытый дроссель), он открывается. Вы заметите, что один конец шланга прикреплен к раме. Это ваш «свежий» воздухозаборник. Другой крепится жесткой линией к головке двигателя (через свечу зажигания).

Когда продувочный клапан открывается, выхлопные газы, выходящие из камеры сгорания, забирают свежий воздух через систему AIS и в выпускной коллектор. Этот свежий воздух смешивается с несгоревшим топливом (из контура обогащения в карбюраторе) и сгорает в выхлопной системе, уменьшая загрязнение выхлопной трубы.

Со стоковым камерным выхлопом вы получите немного малую громкость при торможении. С выхлопом вторичного рынка вы получите значительно более громкий звук, так как большинство труб вторичного рынка имеют прямую конструкцию. Это не значит, что вы работаете на бедных или богатых, а AIS работает как задумано.

Ваш джет может быть выключен, но вы не можете использовать замедление в качестве индикатора, если AIS работает. Снятие очень просто ... закройте вакуумный порт и установите пластину на плите на головке (www.eaglemike.com). Извлечение системы улавливания паров является более сложным процессом, и один из жизненно важных шагов для его правильного выполнения.
У меня было несколько KLR в моем магазине с большими проблемами, связанными с владельцами, не понимающими систему и удаление. Надеюсь, это поможет..."
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2020 в 13:10)
KLR650E '09
Администратор Живет здесь
Polkan
Медаль
Сообщений: 233
Иркутск
3 часа назад
Для глушения в головке нужно нарезать резьбу М8 - дико неудобно.


Сверху отверстие побольше - для М10 - но неглубоко, поэтому режем М8 вглубь; затыкаем болтом. На мой взгляд, это проще и аккуратнее, чем пристраивать заглушку-накладку.



Другим винтиком + хомутиком затыкаем вакуумный шланг на карбе. Удаляем "лишние детали". Всё!
Редактировалось: 4 раза (Последний: 4 мая 2023 в 14:20)
KLR650E '09
Администратор Живет здесь
Polkan
Медаль
Сообщений: 233
Иркутск
3 часа назад
P.S.
Побочный эффект удаления: при торможении двигателем (спуск с горы) начало довольно ощутимо стрелять в глушитель.
Когда AIS был на месте - не замечал такого.
KLR650E '09
Администратор
Lepage
Сообщений: 23
Хабаровск
1 день назад
Тоже прошлой осенью удалил лишний металлолом за расширительным бачком. Хлопки при торможении стали даже потише, и это при том, что была установлена более громкая банка без катализатора.
Что могло повлиять:
- при замене глушителя заодно поменял медную прокладку коллектора, по копоти на коллекторе и прокладке видно что соединение "секло", хотя при езде я этого не замечал.
- нагар на свече был светлый (слишком бедная смесь), подумал что с новым глушителем смесь будет еще беднее, поэтому выкрутил еще на полтора оборота винт Pilot. Надеюсь не переборщил, мотор вроде бы не захлебывается.
Можно проверить эти моменты, возможно хлопать поменьше будет. Почитал выше про накладки-заглушки и нарезание резьбы в головке, мне кажется это лишние телодвижения. Оставил штатный патрубок, на нем штатный шланг, заткнутый болтом по размеру с хомутом. Укорачивать шланг не стал, чтобы при желании можно было вернуть металлолом на место.
KLR650E 2008 г.
Администратор Живет здесь
Polkan
Медаль
Сообщений: 233
Иркутск
3 часа назад
Lepage:
- при замене глушителя заодно поменял медную прокладку коллектора, по копоти на коллекторе и прокладке видно что соединение "секло", хотя при езде я этого не замечал.
Какую поставил, обычную штатную?
У меня приличный перекос фланца трубы к плоскости головки и все варианты прокладок продувает. Штатную - ту вообще влёт, она тонкостенная.

Позже сделал из медной капиллярной трубки для холодильной техники (http://klr650.tmweb.ru/forum/thread1010-1.html#17184): тоже хватило меньше чем на сезон.

Нынешнее фото:


Текущий эксперимент: взял "взрослую" медную трубку 5*1 мм (тормозную), сделал прокладку из неё.
Надеюсь, прослужит подольше...

P.S. (2024)
http://klr650.tmweb.ru/forum/thread1010-1.html#17574
Редактировалось: 4 раза (Последний: 27 марта 2024 в 05:24)
KLR650E '09
Администратор
Lepage
Сообщений: 23
Хабаровск
1 день назад
Да, штатную. Перекоса значимого вроде небыло. Но коллектор новый поставил, фмф повербомб, как он сел непонятно, буду наблюдать. Фланец слабый у этого коллектора, выгнуло дугой как из поста по ссылке. Хотя тянул динамометрическим ключем по мануалу. Такой вот безсмысленный и безпощадный тюнинг ;). Ну если будет нормально держать то и хрен бы с ним, посмотрим.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2023 в 17:48)
KLR650E 2008 г.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.