Ржавчина в системе охлаждения
как промывать?
#16 - 21 мая 2014, среда
|
|
Администратор
Киров
2595 дней назад
|
0
У меня такой пример. Друг купил Ямаху Варриора 1700 со штатов. По приезду как обычно полное ТО со сменой всех жидкостей. В системе охлаждения такая же ситуация со ржавчиной была. Взяли 2 литра кока колы, заправили систему. моц поработал примерно около получаса. потом промыли все дисцилированной водой. Уже 1.5 сезона полный порядок!
|
#17 - 21 мая 2014, среда
|
|
Модератор
KLRщик со стажем
Moscow
1036 дней назад
|
0
Нафиг такие эксперименты. Я тоже особо всяким присадкам не доверяю. Но это относится к присадкам в масло и тп. Химия для радиатора, ИМХО, менее вредна, чем присадка в двигатель))) Я за фирменную баночку)))
+79169879795
|
#18 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Модератор
KLRщик со стажем
Москва
2168 дней назад
|
0
Поменять по-чаще тосол(стоит он копейки), а он и вымоет всю ржавчину постепенно. Я бы специальную химию применил бы...
KLR685'08.KL250
Куртка Димона пахнет бензином.Боты Василия- маслом машинным. Рыбой и морем Павлик-рыбак.Только бездельник не пахнет никак. |
#19 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Администратор
Живет здесь
Нижнекамск
3197 дней назад
|
0
Auria: Поменять по-чаще тосол(стоит он копейки), а он и вымоет всю ржавчину постепенно. Я бы специальную химию применил бы... Тосол негативно влияет на систему охлаждения. Заливать нужно только антифриз 1:1 с д/водой. |
#20 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Администратор
Опытный
Москва
2148 дней назад
|
0
Игорь: Если не секрет то чем? И то и другое делается на базе этиленгликоля, выполняет одни и те-же функции, тосол это торговая марка которая производится в России, а антифриз переводится как не замерзающая жидкость и производится во всём остальном мире и каждый производитель использует разные присадки, больше нет отличий, насколько я понимаю.Тосол негативно влияет на систему охлаждения. KLХ-250S. KLR-250
пойдёте за правдой сотрётесь до жопы |
#21 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Администратор
Гуру
Москва
2021 день назад
|
0
igor.ja: Игорь: Если не секрет то чем? И то и другое делается на базе этиленгликоля, выполняет одни и те-же функции, тосол это торговая марка которая производится в России, а антифриз переводится как не замерзающая жидкость и производится во всём остальном мире и каждый производитель использует разные присадки, больше нет отличий, насколько я понимаю.Тосол негативно влияет на систему охлаждения. +1 Тосол = марка антифриза. Ничем не отличается от него. В России почему-то любят придумать всякую такую хрень, типа Толос - плохо, Антифриз - другое дело))) Это все прошло из 80-ых, когда кроме марки "Тосол" ничего не было, прошло 30 лет, а "Тосол" все еще вызывает ассоциации с чем-то для Жигулей))) «Тосол» — торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР, хотя в настоящее время «Тосолом» часто называют любую охлаждающую жидкость. В качестве антифриза в Тосоле используется этиленгликоль. ТОСОЛ предназначен для охлаждения двигателей автомобилей в любое время года в рамках температур, указанных в марках. Числа 40 и 65, стоящие в марках Тосола, означают начало температуры замерзания марки. Самая низкая температура замерзания системы этиленгликоль-вода составляет около −70 °C. Внешне стандартный ТОСОЛ-40 представляет собой жидкость голубого цвета, ТОСОЛ-65 — красный. Цвет необходим для определения чёткого уровня ОЖ в расширительном бачке, чтобы не путать разные марки, а также чтобы отличать подтёки охлаждающей жидкости от подтёков других эксплуатационных жидкостей, изменение цвета охлаждающей жидкости в процессе эксплуатации сигнализирует о потере эксплуатационных свойств ОЖ и необходимости её замены. Бесцветная жидкость (а без добавления красителя гликолевый антифриз бесцветен) будет работать не хуже окрашенных ОЖ. Разработчиками рецептуры «Тосола» были Алексей Васильевич Борисов и Оскар Наумович Дымент. Разработчиками технологии получения и организацией его производства — Чижов Евгений Борисович и Шаталов Марк Петрович. Авторами торгового названия Кирьян Борис Владимирович и Чижов Евгений Борисович.[источник не указан 1180 дней] Коррозионные испытания проводил Тихонов Юрий Владимирович. Слово «ТОСОЛ» образовано из аббревиатуры «ТОС» — «Технология органического синтеза», отдела НИИ органической химии и технологии, где работали создатели, и окончания «-ол», применяемого для обозначения спиртов (этиленгликоль — это двухосновный спирт). Для примера: «этанол» — этиловый спирт, «этан-1,2-диол» — этиленгликоль. По другой версии, «ОЛ» — сокращение Отдельной Лаборатории, разработавшей вещество KLX250'04 Green, KLE650'15 black
|
#22 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Администратор
Живет здесь
Нижнекамск
3197 дней назад
|
0
igor.ja: Если не секрет то чем? И то и другое делается на базе этиленгликоля, выполняет одни и те-же функции, тосол это торговая марка которая производится в России, а антифриз переводится как не замерзающая жидкость и производится во всём остальном мире и каждый производитель использует разные присадки, больше нет отличий, насколько я понимаю. В присадках и разница. Для удешевления стоимости тосола производитель добавляет лишь минимум антикоррозийных присадок, что негативно в дальнейшем сказывается на системе охлаждения. Т.к. моя деятельность связана с обслуживанием и ремонтом автомобилей, приходилось видеть разобранные двигатели как после использования хорошего антифриза так и после использования дешевого тосола. Разница огромная. Могу подсказать производителя антифриза, срок службы которого до 10 лет, т.е. не требующего периодической замены. Данный факт проверен на тысячах автомобилей за несколько лет работы. При этом стоимость данного антифриза примерно равна стоимости антифриза Феликс. |
#23 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Администратор
Живет здесь
Нижнекамск
3197 дней назад
|
0
Vaso: +1 Тосол = марка антифриза. Ничем не отличается от него. В России почему-то любят придумать всякую такую хрень, типа Толос - плохо, Антифриз - другое дело))) Не соглашусь. Доводы выше. Я не теорию преподаю - всё проверено на практике. Не может тосол за 50 рублей иметь аналогичные свойства как антифриз за 300 рублей. Было бы так просто, все производители заливали бы тосол, смысл переплачивать? |
#24 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Модератор
KLRщик со стажем
Moscow
1036 дней назад
|
0
Игорь: Ничего подобного. В качественном тосоле есть все необходимые присадка, а в "левом" антифризе только вода размешанная с зеленкой.В присадках и разница. Для удешевления стоимости тосола производитель добавляет лишь минимум антикоррозийных присадок, что негативно в дальнейшем сказывается на системе охлаждения. +79169879795
|
#25 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Администратор
Живет здесь
Нижнекамск
3197 дней назад
|
0
Конечно, если вы покупаете дешевый антифриз на рынке, то да, он ничем не будет отличаться от тосола.
Здесь и не поспоришь. |
#26 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Администратор
Живет здесь
Нижнекамск
3197 дней назад
|
0
dimoncb: Ничего подобного. В качественном тосоле есть все необходимые присадка, а в "левом" антифризе только вода размешанная с зеленкой. Можно марку качественного тосола уточнить? Да, в левом антифризе может быть всё, что угодно. Не спорю. Но я пишу о качественном антифризе. |
#27 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Администратор
Живет здесь
Нижнекамск
3197 дней назад
|
0
dimoncb: Ничего подобного. В качественном тосоле есть все необходимые присадка, а в "левом" антифризе только вода размешанная с зеленкой. Мне и моим друзьям приходилось владеть отечественными автомобилями. С завода в каждом был залит тосол. После 20-40 тыс.км. охлаждающая жидкость принимала непонятный мутный цвет. Сливалась она со ржавчиной. Автомобили попадались некачественные или всё же тосол... После промывки системы и использования качественного антифриза, проблем больше не возникало. |
#28 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Модератор
KLRщик со стажем
Moscow
1036 дней назад
|
0
Игорь: А марку качественного антифриза?Можно марку качественного тосола уточнить? Были жигули, лил тосол (другого и не было), изменение цвета не говорит об ухудшении свойств. 20-40ткм... А за какое время? Я раньше ездил 10 в год, как раз через три года замена тосолу полагается, и никаких проблем. Сейчас во всем, что движется залит красный AGA. Фольксвагену положен красный, а у KLR уже не было выбора))) +79169879795
|
#29 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Администратор
Живет здесь
Нижнекамск
3197 дней назад
|
0
За период 1-2 года.
Цвет менялся потому, что в системе образовывалась ржавчина. Цвет превращался из синего в мутно-ржавый. По марке качественного антифриза готов ответить в ЛС, чтобы не рекламировать ничего. Сразу поясню, что мне фиолетово до доходов предприятий, производящих антифриз и тосол. Вы можете заливать в систему охлаждения хоть сгущенное молоко, я лишь пытаюсь посоветовать вам лить качественный антифриз, который не теряет своих свойств и не вызывает коррозии. |
#30 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Администратор
Живет здесь
Нижнекамск
3197 дней назад
|
0
Хотя не буду советовать и конкретную марку.
Покупать антифриз надо у официальных дилеров импортных автомобилей под тем же брендом, что и автомобиль. Производитель автомобилей никогда не будет экономить на производстве антифриза, т.к. это может негативно отразиться на двигателе. А это уже потенциальные расходы самого производителя. Важный момент: необходимо уточнять, есть ли регламент по замене. У некоторых производителей автомобилей он есть, а у некоторых нет. Вот марку последних и надо приобретать. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.