Поездка 2016 — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650 — Страница №4

Поездка 2016

Помечтаем?
Модератор KLRщик со стажем
Auria
Покорителю Кольского Медаль
Москва
2169 дней назад
Я бы афган исключил, тем более, что мы с игилом воюем. Отрежут голову на камеру и привет. И кто нам потом такие хорошие отчеты будет писать? Нет, ты нам нужна живой и с КЛРом)))Маршрут как раз для КЛРа - дорожник развалится нафиг)) Павел ездил туда на ксантусе, так через два дня все деожалось на армированном скотче,а в конце поездки он и вовсе развалился)) Так, что только КЛР))
KLR685'08.KL250
Куртка Димона пахнет бензином.Боты Василия- маслом машинным. Рыбой и морем Павлик-рыбак.Только бездельник не пахнет никак.
Администратор Опытный
motophil
Медаль
йошкар-ола
1558 дней назад
Auria:
Я бы афган исключил, тем более, что мы с игилом воюем. Отрежут голову на камеру и привет. И кто нам потом такие хорошие отчеты будет писать?
золотые слова Юрий Венедиктович. А если честно то кайф от такой поездки будет сложно получить, думая всю дорогу о том как бы добраться живым
клр650 2007, краcно-серо-черный.
Администратор
Asya
Владивосток
2906 дней назад
поживем увидим ) игил и талибы объявили друг другу джихат, может им никто не будет в этом мешать )
KLR 650`09, KLR 650`13 "Жить километрами, а не квадратными метрами" (с)
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2022 дня назад
Крюк такой по Казахстану я бы давать не стал, делать там в Астане нечего совершенно, да и дорога не интересная.
Рубить лучше сразу на прямки))
Киргизия отлично!
Афганистан в топку, все верно Саша написал, 2 года назад даже в супер дружелюбном Иране человек на Трансальпе пропал, до сих пор не нашли.
В Туркмении с визами проблема, стоит дорого, получить сложно.
Иран, судя по отзывам, достаточно дружелюбная страна, но всяко бывает, к сожалению.
Баку-Махачкала - ничего плохого сказать не могу, душевно проехали в прошлом году, но я бы рекомендовал ехать через Грузию посмотреть горы, там дорога в разы красивее. Если ехать через Грозный, то желательно, чтобы кто-то из местных встретил и проводил.
Как-то так)
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Администратор Опытный
motophil
Медаль
йошкар-ола
1558 дней назад
а как вы на другой берег попадать собрались?? Если Иран и Туркменистан отпадает...Через Казахстан??
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2022 дня назад
motophil:

Через Казахстан

Там возможны варианты.
Сам Западный Казахстан очень интересен, вот тут можно почитать, например)) laugh http://klr650.ru/stati/puteshestvie-po-zapadnomu-kazahstanu.html
Есть еще вариант, уплыть паромом из Актау в Баку, стоит не очень дорого, но зато пропускаешь сразу кучу непонятных стран.
Также есть паром из Туркменбашы в Баку.
Правда они не постоянные, но там можно по телефону все узнать и забронировать место.

Я бы так поехал: Казахстан-Киргизия-Узбекистан+Таджикистан-КазахстанТуркменистан-(паром)-Азербайджан-Грузия-Россия.

Прикольно, что там Индия совсем рядом))) Я бы заехал, ради прикола, но там получается через Исламабад только, по всей видимости)))
Редактировалось: 3 раза (Последний: 12 ноября 2015 в 11:35)
Администратор
Asya
Владивосток
2906 дней назад
все приняла к сведению) хорошо, когда есть варианты для выбора, а дорога подскажет)
KLR 650`09, KLR 650`13 "Жить километрами, а не квадратными метрами" (с)
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2022 дня назад
Asya:

все приняла к сведению) хорошо, когда есть варианты для выбора, а дорога подскажет)

И все-таки там желательно не одному ехать, т.к. может произойти все, что угодно.
Ну и воды с собой литров 10 стабильно) Вода дороже бензина)
dimoncb
Медаль
Moscow
1037 дней назад
Объявление:
Продам воду
Куплю водку
Или бартер литр на литр.
+79169879795
Администратор Интересующийся
bekas
Ташкент
2342 дня назад
Vaso:
Это сколько?)))
И напиши, пожалуйста, какие там нюансы с границами.

Всем привет!! По границе Россия -Казахстан данных не имею...Граница Казахстан - Киргизия,летом прошли минут за двадцать и то это время только бумаги заполняли а мото даже смотреть не стали.Сказали что туристов не досматривают.Сейчас ещё легче пройти....Вы в таможенном союзе !! Граница Киргизия - Узбекистан...да из любой страны въезд в Узбекистан это что то....Летом Киргизскую сторону прошли минут за десять а у себя на посту простояли пять часов.И это притом что на посту нас было только двое на двух мотоциклах...и больше никого!!! Пока не начал материть (в прямом смысле)погранцов и таможенников дело не двигалось.Потом они извинились,принесли наши бумаги и сделали беглый осмотр.И мы наконец попали на родину.Напарник потом сказал что первый раз видел что я так ругался,я вообще то тихий и пушистый.Короче только на нашей границе можно поиметь головняк да и то не всегда...на какую смену нарвёшься.Но шмонают всех...и наших и ваших,что на въезде что на выезде.Граница с Таджикистаном в 120 км. от Ташкента. Люди там обалденные,милиция просто золотая...До Душанбе 14 платных участков дороги,но с мотоциклистов денег не берут.Ночевать можно и в палатках и в гостиницах но мы ночевали просто у местных жителей.Нам в Душанбе сказали что если ночь застанет в пути то надо стучаться в первый попавшийся на дороге дом и тебя всегда пустят переночевать.Вы знаете это работает!!!!Везде пускают и накормят и напоют да ещё и спать уложат на гостевом месте!!!Утром предлагаешь деньги...обижаются.Да..дорога местами очень тяжёлая.Иногда за световой день проходили меньше 200 км.Но зато какие виды!!Короче круг Ташкент-Душанбе-Хорог-Мургаб-Ош-Ташкент вышел в 2500 км.И Афган там рядом,вдоль него 350 км.едешь.А потом ещё 300 км. вдоль китайской границы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 12:22)
KLR650-2012 Red + Lifan LF-200 Red.
Администратор
$_e_R_E_G_@
Moscow
2932 дня назад
Я бы на Байкал рванул!!!! Любой маршрут....но ограничения по некоторым дорогам из-за техники)))) Возможность поехать май или конц августа - начало сентября...
Auria
Покорителю Кольского Медаль
Москва
2169 дней назад
$_e_R_E_G_@:

Я бы на Байкал рванул!!!! Любой маршрут....но ограничения по некоторым дорогам из-за техники)))) Возможность поехать май или конц августа - начало сентября...

Туда на моте? Или ТК?
KLR685'08.KL250
Куртка Димона пахнет бензином.Боты Василия- маслом машинным. Рыбой и морем Павлик-рыбак.Только бездельник не пахнет никак.
Администратор Опытный
motophil
Медаль
йошкар-ола
1558 дней назад
$_e_R_E_G_@, я тоже хочу в ту сторону.
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2022 дня назад
5000км в одну строну, "О, Байкал!", 5000км домой))) Нафиг)

Тк отправляем мелких, катаем 2 недели, и обратно также на самолете)
Администратор Опытный
motophil
Медаль
йошкар-ола
1558 дней назад
Vaso, там алтай рядом)). И не обязательно обратно той же дорогой ехать
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.