Замена охлаждайки.
Как грамотно поменять антифриз, с полной промывкой системы?
#1 - 20 июня 2015, суббота
|
|
Администратор
Интересующийся
Набережные Челны
2522 дня назад
|
0
Ну, собственно, вопрос в описании темы. Т.к. коню моему исполнилось 3 года.А узнать, что лили в расширительный бачок до меня, не представляется возможным. То, озадачился полной промывкой системы охлаждения. Кроме того, в мануале английским по белому написано - GREEN, а в расширительном плещется жидкость стойко красного цвета. Сильно не пинайте. На форуме ответа не нашел. Однако, очень хочется все сделать так как надо...
Дорогая,покорми кота! Кот сыт! Так когда поссыт, тогда и покорми!
|
#2 - 20 июня 2015, суббота
|
|
Администратор
Живет здесь
Москва,Бутово
2684 дня назад
|
0
Да все так же как везде, никаких трудностей. Сливаем старую (я скидывал шланг с помпы), заливаем новую через верхнюю крышку, радуемся. В мануале написано зеленую лить, ну и льем зеленую.
KLR 650. 2008
|
#3 - 20 июня 2015, суббота
|
|
Администратор
Вологда
3469 дней назад
|
0
А разве на помпе нет сливного отверстия?!
|
#4 - 20 июня 2015, суббота
|
|
Администратор
Опытный
Москва
2148 дней назад
|
0
Prohodimes: есть, но надо снимать защиту двигателя.А разве на помпе нет сливного отверстия?! KLХ-250S. KLR-250
пойдёте за правдой сотрётесь до жопы |
#5 - 20 июня 2015, суббота
|
|
Администратор
Интересующийся
Набережные Челны
2522 дня назад
|
0
И таки все льют зеленую? Я в своем городе нашел только красную
![]() ![]() ![]() Дорогая,покорми кота! Кот сыт! Так когда поссыт, тогда и покорми!
|
#6 - 21 июня 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Опытный
Москва
2148 дней назад
|
0
Сливное отверстие, с низу где помпа болтик, вроде на 10,не помню. А вообще все современные антифризы производят на основе этиленгликоля, и их все можно смешивать, цвет это просто цвет и всё.
KLХ-250S. KLR-250
пойдёте за правдой сотрётесь до жопы |
#7 - 22 июня 2015, понедельник
|
|
Администратор
Интересующийся
Набережные Челны
2522 дня назад
|
0
Сливное нашел, только с него кисло капало, пришлось "доить" шланг на помпу. После чего залил. Нагрел, вентилятор ни в какую срабатывать не хотел. Покурил, завел опять, еще нагрел и он обоссался из под заднего левого крыла. Жуть. Сижу курю маны. Действительно, с виду простая операция загнала меня в тупик. По первому образованию вроде автослесарь 4-го разряда
![]() Дорогая,покорми кота! Кот сыт! Так когда поссыт, тогда и покорми!
|
#8 - 22 июня 2015, понедельник
|
|
Администратор
Опытный
йошкар-ола
1557 дней назад
|
0
zodiac: может когда сливал, забыл заливную пробку открутить??Сливное нашел, только с него кисло капало, клр650 2007, краcно-серо-черный.
|
#9 - 22 июня 2015, понедельник
|
|
Администратор
Опытный
йошкар-ола
1557 дней назад
|
0
zodiac: вы что курили??из под заднего левого крыла клр650 2007, краcно-серо-черный.
|
#10 - 22 июня 2015, понедельник
|
|
Администратор
Живет здесь
Новосибирск
2153 дня назад
|
0
zodiac: Сливное нашел, только с него кисло капало, пришлось "доить" шланг на помпу. После чего залил. Нагрел, вентилятор ни в какую срабатывать не хотел. Покурил, завел опять, еще нагрел и он обоссался из под заднего левого крыла. Жуть. Сижу курю маны. Действительно, с виду простая операция загнала меня в тупик. По первому образованию вроде автослесарь 4-го разряда hoho Стыдно... про крыло)) под заднее крыло выведен дренаж с системы охолождения - те при переливе и отсутствии места в расширительном бачке - льет из-под заднего крыла, второй этап - бахает крышка радиатора)) Нюансы: 1. Вентиль должен был сработать при стрелке температуры в верхней половине - нужно смотреть термодатчик на радиаторе - живойне живой 2. Заполнена ли равномерно система, без воздуха и тд - поскольку перегреть мот, чтобы закипел - сложно. Улыбайтесь - это хорошая карма =-_-=
|
#11 - 22 июня 2015, понедельник
|
|
Администратор
Интересующийся
Набережные Челны
2522 дня назад
|
0
kochan: zodiac: Сливное нашел, только с него кисло капало, пришлось "доить" шланг на помпу. После чего залил. Нагрел, вентилятор ни в какую срабатывать не хотел. Покурил, завел опять, еще нагрел и он обоссался из под заднего левого крыла. Жуть. Сижу курю маны. Действительно, с виду простая операция загнала меня в тупик. По первому образованию вроде автослесарь 4-го разряда hoho Стыдно... про крыло)) под заднее крыло выведен дренаж с системы охолождения - те при переливе и отсутствии места в расширительном бачке - льет из-под заднего крыла, второй этап - бахает крышка радиатора)) Нюансы: 1. Вентиль должен был сработать при стрелке температуры в верхней половине - нужно смотреть термодатчик на радиаторе - живойне живой 2. Заполнена ли равномерно система, без воздуха и тд - поскольку перегреть мот, чтобы закипел - сложно. До моих экспериментов датчик работал, вентилятор крутил. Грешу на воздух в системе. Его как убрать? To motophil. У нас жара несколько дней стоит такая, что и некурящим башни сносит. Дорогая,покорми кота! Кот сыт! Так когда поссыт, тогда и покорми!
|
#12 - 22 июня 2015, понедельник
|
|
Администратор
Живет здесь
Новосибирск
2153 дня назад
|
0
zodiac: До моих экспериментов датчик работал, вентилятор крутил. Грешу на воздух в системе. Его как убрать? поидее если поменять жидкость: 1. снимаем защиту картера 2. откручиваем все крышки - радиатора и бачка 3. выкручиваем сливной болт и сливаем жидкость 4. закручиваем болт, заливаем аккуратно под горло радиатор, расширительный бачок - до отмеченного уровня я так менял (что собственно и описано в мануале) - воздуха вродь нет)) //// видео-методичка с Ютуба http://www.youtube.com/watch?v=anuQhg0Z2ws я так менял (что собственно и описано в мануале) - воздуха вродь нет)) Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 июня 2015 в 16:40)
Улыбайтесь - это хорошая карма =-_-=
|
#13 - 22 июня 2015, понедельник
|
|
Модератор
KLRщик со стажем
Moscow
1036 дней назад
|
0
Давайте для начала указывать модель мота в подписи. На "С" например есть дополнительный шланг. И так в каждой теме происходит: человек спрашивает как поменять помпу и на 3й странице выясняется, что у него 250.
+79169879795
|
#14 - 22 июня 2015, понедельник
|
|
Администратор
Опытный
йошкар-ола
1557 дней назад
|
0
kochan, забыл указать что шланги потеребонькать надо, чтобы весь воздух вышел. Иначе воздух останется в системе.
клр650 2007, краcно-серо-черный.
|
#15 - 22 июня 2015, понедельник
|
|
Администратор
Живет здесь
Новосибирск
2153 дня назад
|
0
motophil: так о чем речь! потеребонькал - вымой руки! kochan, забыл указать что шланги потеребонькать надо, ![]() Улыбайтесь - это хорошая карма =-_-=
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.