Шлем — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650 — Страница №2

Шлем

шлема off road
Администратор Живет здесь
Mal4ugan
Медаль
Kiev
2297 дней назад
Прикупил себе шлем Bmw enduro еще в начале сезона

""

""

Наездил в нем уже тысячи 2, так что могу чет рассказать про него.

+ Малый вес 1300гр (1190гр без визора)
+ Очень качественно сделан
+ Комфортный и в меру шумный (шлемы класса дуал не сильно тихие в отличии от интегралов)
+ Шикарный обзор (В городе очень удобно видно очень много и за щет малого веса быстро крутнуть головой и глянуть что с боку еще стало легче.. на Айконе такое не очень прокатывало...)

- Замена визора быстрая НО крутилки которые держат визор и козырек очень хилые... (можно ничайно или по не знанию скрутить..)
- Плохо встраивать гарнитуру..

Комфортно в нем ехать на моем клр с ветровиком до 130 дальше не очень.. шумность дает свое.. Так покупкой доволен, но платить за него сколько просят в офф магазинах не решился бы.. не стоит он 700 уй...

""

""
Администратор Интересующийся
Strizh
Владивосток
2955 дней назад
Парни, а вам с вашими козыркастыми шлемами головы на скорости не откручивает ? Ездил в обычном интеграле, ибо по говнам на KLR 650 это извращенство 2 , а по грунту и асфальту козырёк нафиг не нужен, на будующий сезон буду брать модуляр, удобно и каждый раз не надо его с дыни тянуть, если дорогу спросить надо, ну или водички испить или скушать чего по быстрому )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2014 в 06:36)
"...Кто без страха и упрёка тот всегда не при деньгах!... " (c)
Модератор KLRщик со стажем
Auria
Покорителю Кольского Медаль
Москва
2168 дней назад
Нет не откручивает.
KLR685'08.KL250
Куртка Димона пахнет бензином.Боты Василия- маслом машинным. Рыбой и морем Павлик-рыбак.Только бездельник не пахнет никак.
Администратор Опытный
motophil
Медаль
йошкар-ола
1557 дней назад
Strizh:
на будующий сезон буду брать модуляр, удобно и каждый раз не надо его с дыни тянуть, если дорогу спросить надо, ну или водички испить или скушать чего по быстрому )
вот посему хочу спросить вот за этот шлем-
""

caberg tourmax. и модуляр и козыречек есть ))), только еще незнаю зачем он мне и цена адекватная
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 ноября 2014 в 09:20)
клр650 2007, краcно-серо-черный.
kochan
Медаль
Новосибирск
2153 дня назад
Mal4ugan:
Комфортно в нем ехать на моем клр с ветровиком до 130 дальше не очень..

Да и на KLRе, тоже не очень 130+ кмч ехать laugh
Улыбайтесь - это хорошая карма =-_-=
kochan
Медаль
Новосибирск
2153 дня назад
motophil:
caberg tourmax

Каберг - достойный тур.брэнд ИМХО ))
главное мерить же, и чтобы как вторая черепушка сидела... ну и сертификаты DOT и тд

но чот челюсть коротковата? если в таком катать по оферу и тд...мне кажется будет жарковато
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2014 в 09:24)
Модератор KLRщик со стажем
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
kochan:
но чот челюсть коротковата? если в таком катать по оферу и тд...мне кажется будет жарковато
Два варианта: открыть шлем или купить другой мотоцикл.

Ты сам себе противоречишь:
kochan:
Каберг - достойный тур.брэнд
kochan:
если в таком катать по оферу
+79169879795
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Vaso:

Катаю в X-Lite 551, очень нравится, тихий, легкий. Козырек, как плюс от солнца и грязи. Встроенные солнцезащитные "очки" (скорее бесполезны, т.к. очень быстро забиваются грязью и пылью) использовал раза 2-3 за сезон.

Ну и я тогда еще расскажу про свою каску после 2-х сезонов.

Плюсы:
- Хорошее качество (ничего не сломалось и не отвалилось)
- Обнаружилась подготовка под гарнитуру, в которую отлично поместили наушники от скаларайдера

Минусы:
- Облезает в местах дефлекторов, лучше бы они вообще их не красили в серый цвет
- Быстро сдох штатный пинлок (перестал плотно прилегать), пришлось колхозить от другого шлема

Менять не собираюсь, если только на такой же только новый)
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Mal4ugan
Медаль
Kiev
2297 дней назад
kochan:
Да и на KLRе, тоже не очень 130+ кмч ехать

Не очень но возможно) И как бы не однократно в дальняке еду с крейсером 120-130.. Последний раз ехал на пару с vfr 750 так клр было не много сложно но возможно.. А козырек отрывает когда ехал без ветровика и было 130..
Администратор Опытный
igor.ja
Медаль
Москва
2148 дней назад
motophil:

caberg tourmax. и модуляр и козыречек есть ))), только еще незнаю зачем он мне и цена адекватная
Цитата
Езжу в таком с середины июня — для меня довольно много негатива. Мало вентиляции, челюсть слишком близко к подбородку (если слегка выпятить подбородок то сразуже упираешся в челюсть шлема), без пинлока мгновенно потеет, шумный, короткий козырек, вес (в моем 1730гр-размер L).
Друг дал попробовать его увекс эндуро — разница огромна. Визор больше, меньше шума, подбородком так до челюсти шлема и не достал, более легкий. Проехал в нем 350 по асфальту и 80 по полям — только приятные впечатления.
ПС: бочка меда — каберг в дтп 2 раза спасал мою дурную голову smile.gif Первый раз катился метров восемь по асфальту, второй раз шваркнулся правой стороной головы об бордюр.
Лопнул визор в районе правого болта и весь теперь пошарканый, на скорлупе ниодной трещины, латунный болт вырвало и козырек с челюстью отвалился. Шас на месте все — отверткой втулку, в которой болт крепится, поправил и все закрутилось.
А вообще как выяснилось - это обычный каберг дюкконда с козырьком. Даж визоры одинаковы.

Взял от сюда
KLХ-250S. KLR-250
пойдёте за правдой сотрётесь до жопы
kochan
Медаль
Новосибирск
2153 дня назад
dimoncb:
ы сам себе противоречишь:
kochan:
Каберг - достойный тур.брэнд
kochan:
если в таком катать по оферу

не соглашусь....
под туризмом можно понимать разные вещи... каберг действительно хороший туристический бренд, конкретно этот шлем не совсем пригоден под "в том числе под внедорожную эксплуатацию".... ИМХО конечно)))
когда я катал в модуляре (а челюсть у него короче чем у Кроссового шлема со стеклом)по лесу и тд...дышат в нем было хреново
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2014 в 07:25)
bzrd
Красноярск
2151 день назад
Подыму тему. Купил на примерить http://www.oneal-b2b.com/shop/?7&content=detail&menuid=768&kol=2&back=1&id=35362&setlang=en&img=1

Все беды от головы, в моем случае буквально. Бошка большая, примерить в магазах обычно нечего. ВОт нашел единственный размер под нашу тему. Вроде сертификаты есть и прочая.. И ценник 13..
Сижу в нем уже час, вроде не жмет...
Брать, не брать?
KLR 650E8F 2008
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
bzrd:
Брать, не брать

Главное, чтобы не болтался. Со временем все шлема усаживаются по голове и достаточно заметно. Поэтому сидеть должен так, как будто-то чуток жмет.
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
bzrd
Красноярск
2151 день назад
Vaso:

bzrd:
Брать, не брать

Главное, чтобы не болтался. Со временем все шлема усаживаются по голове и достаточно заметно. Поэтому сидеть должен так, как будто-то чуток жмет.

"Чуток жмет" ну его нафиг, я до этого взял китайский LS2 с убираемой челюстью максимального размера. Натягиваю с трудом, а смыкая челюсть чувствовал как шлем раздувается. Не шучу, он реально "ходил". И через полчаса езды тупая головная боль.
Этот шлем сидит вроде плотно, но вроде не давит на череп... Оставлю пожалуй.
KLR 650E8F 2008
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
bzrd:
"Чуток жмет"
=
bzrd:
сидит плотно

При этом давить нигде должно)