Перевод мой, творчески переработанный.
На KLR650 есть две точки, подверженные тепловому повреждению от перегрева.
Во-первых, это расширительный бачок охлаждающей жидкости.
Известно, что тепло от приёмной трубы плавит штуцер бачка прямо в том месте, куда входит шланг от горловины радиатора. Я с юмором называю это "синдромом ужасного расплавленного соска". Когда штуцер шланга (ниппель) плавится - шланг отваливается от бачка. Обычно это в значительной степени герметизирует бачок и жидкость практически не вытекает, но всё движение антифриза между радиатором и бачком прекращается. Если ниппель, застрявший на конце шланга, запаивается, то радиатор также не может выпускать расширившийся антифриз.
(прим. перев.
Суть проблемы:
1) если ниппель наглухо заплавится, то повышение давления в СО (системе охлаждения) может порвать радиатор или шланги,
...или
2) если ниппель останется негерметичным, то регулярное стравливание антифриза без возмещения потерь из бачка приведёт к осушению СО и перегреву из-за недостатка антифриза).
Следует отметить, что это не следует путать с состоянием некоторых новых бачков в упаковке, когда ниппель не имеет сквозного отверстия. Это заводское состояние, а не результат теплового повреждения.
Второе место находится на "чистой" стороне эйрбокса - прямо на стыке приёмной трубы и глушителя.
Это соединение пропускает горячие выхлопные газы, которые прожигают стенку эйрбокса. Это пропускает грязный воздух в чистую сторону эйрбокса и может привести к «запылению» двигателя, что вызывает преждевременный износ ЦПГ.
Ниже приведены виды повреждений, которые вы можете получить на двигателе.
Вылечить обе эти проблемы очень просто, и это должно быть сделано до того, как любое из этих явлений может стать проблемой. Приведенные ниже методы не являются единственными способами сделать это, но являются примерами решений.
Так выглядит страшный "синдром расплавленного соска":
Исправить очень просто.
Используя алюминиевый лист толщиной 0,5 мм, соорудите экран, закрывающий нижнюю часть бачка и защищающий его от тепла приёмной трубы.
Вот еще одно решение, которое, на мой взгляд, столь же эффективно для предотвращения "эффекта расплавленного соска", проще, чем мой щиток, и более элегантно. Это сделал Пол (Bluehighways) для своего Gen 1 2007 года. Он сделал простой алюминиевый экран и прикрепил его к опорной раме бачка с помощью заклепок.
Еще одно простое решение от MTKKLR, который отмечает: «Это дно моего бачка и соединение перепускного шланга внизу с обернутой вокруг него теплоотражающей лентой (алюминиевым скотчем). С этим решением у меня не было никаких проблем».
Вот очень простое, элегантное и эффективное решение от Ruddoo. Он поместил небольшой алюминиевый экран прямо на ниппель и шланг, закрепив его стяжкой. Понимая, что сама стяжка может расплавиться, он использует металлическую стяжку или проволочку, чтобы насмерть прикрепить экран.
Существует столько же способов сделать это, сколько владельцев KLR заинтересованы в выполнении этой работы.
Он не должен быть причудливым, сложным или даже очень обширным. Все, что ему нужно сделать, это защитить ниппель от тепла коллектора, чтобы он не расплавился и не прекратил работу резервуара.

Прожог эйрбокса.
Вот проблемное место на эйрбоксе. Эйрбокс лежит на спине, а соединение с карбюратором находится с левой стороны.
Используя алюминиевый лист толщиной 0,5 мм, изготовьте экран, подобный показанному ниже, и установите его поверх стандартного экрана. Воздух является хорошим изолятором, стандартный экран обеспечивает хороший теплоотвод и прочное основание. Вырезы и изгибы менее важны, чем общая длина, которая должна с запасом покрывать открытые секции эйрбокса.
После установки это должно выглядеть так.
Пример экрана, его чертёж и монтаж от одного из читателей Тома Шмитца: