По результатам последнего сезона стало понятным, что мне без замены поршневой не обойтись.
Был создан опрос (http://klr650.tmweb.ru/forum/thread1030-1.html ), по его результатам выбран вариант Pro X для '95-09 кит в сборе +0,5 - 01.4687.050.
Этот вариант найден на американском Ебее, но он там присутствует не постоянно, а всплывает периодами (я поставил подписку и через пару недель выпало три лота от разных продавцов).
Для покупки выбрал посредника "ПОЧТА Global" https://pochtaglobal.ru/ - это подразделение Почты России.
РАБОТА ПОСРЕДНИКА И УСЛОВИЯ
1. Товар оплачивается любой русской картой и в рублях.
2. ЭТАП №1: посредник зарабатывает на завышенном курсе валюты (в среднем +10% к ММВБ) и комиссии за услуги (+10% от цены лота) - это условно "траты за границей".
Этап стоил 146,92 (товар и доставка по США) + 14,69 (комиссия) + 1 (инспекция) = 162,61 $ (11 049,74 ₽) (11-12.2022). После предоплаты этой части посредник выкупает лот, доставляет его к себе на склад в США (у меня доставка была за 1 неделю) и ждёт следующего шага.
3. ЭТАП №2: оплата доставки непосредственно из США в РФ варьируется от габарита и веса посылки.
Для моего кита получился вес 0.8165 кг, габариты 15.24см x 16.51см x 15.24см.
Стоимость доставки США->РФ вышла 20,67 $.
Начиная с этого момента в карточке товара присваивается трекинговый номер - но он пока нерабочий!
4. ЭТАП №3: после оплаты доставки посылка стартует из США (но отлеживалась на складе 2 недели - сборка контейнера), исчезла на 3 недели перемещения морем, всплыла уже в Финляндии (трекинг по номеру выше начинает работать именно с этого момента), в течение пары дней метнулась в СПб и таможню, и за 1 неделю оказалась дома в Иркутске.
4. Итого по времени нужно закладываться в 6 (очень оптимистично) - 8...10 (вероятнее) недель.
ПРОЦЕДУРА ЗАКАЗА
1. Регистрируемся на сайте, забиваем профиль.
2. Формируем новую покупку, указываем ссылку на лот, оплачиваем этап №1.
3. Ждём выполнения этапа №1, после поступления на склад - оплачиваем этап №2 и забиваем адрес доставки в РФ.
4. Ждём отправки из США: начинается долгое путешествие.
5. Через какое-то время посылка выходит из сумрака и начинают валиться сообщения по трекингу, но никаких действий не требуется, просто ждём.
6. Бац - и поршень дома!
ИЗЪЯНЫ И ПРОБЛЕМЫ
Не обнаружено никаких, всё исполнено гладко.
Из небольших неудобств: не особо логичный интерфейс сайта - по первости неочевидно, куда жать и что делать. Например, вариант у Shipito мне нравится намного больше.
Моя прелесть:
Заказ из-за границы через почтовых посредников
2022+ (на примере ремонтного поршня)
#1 - 23 января 2023, понедельник
|
|
Администратор
Живет здесь
Иркутск
1 день назад
|
0
Редактировалось: 9 раз (Последний: 23 января 2023 в 09:59)
KLR650E '09
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.