Отчет о поездке в Грузию 2014

  
Медаль
Сообщений: 3590

Внимание! Мнение участников может не совпадать с Вашим! И это нормально.
Если у Вас особые чувства к Грузии, лучше не читайте, просто посмотрите картинки.

С Уважением, KLR650.ru!

smile


Состав экспедиции:
– Три человека Саша, Павел, Василий;
– Три мотоцикла KLR650E два 2008 года синий,красный и один 2009 года чёрный.

  

Грузия, путешествие на мотоциклах. Сентябрь 2014 года.

Автор - Павел Клевцов (Павел)
Фото - участников поездки


Чтобы не возникло недопонимания, оговорюсь, я пишу о своих ощущениях и впечатлениях, именно так как я это воспринимал. Мои друзья со мной в основных аспектах солидарны. Не возьмусь описывать каждый день нашего путешествия, опишу лишь самые яркие впечатления, встречи и события.

  Грузия — мечта, ведь это вкуснейшая грузинская кухня, море прекрасного красного и белого вина, чистейшие горные реки, прекрасные пляжи и гостеприимные грузины. Самое главное - полнота ощущений зависит от настроя, ради чего человек путешествует. Одним достаточно созерцание меняющейся вокруг картинки, другим встреча с людьми, третьим важен комфорт в дороге, четвёртые наоборот специально ищут грязь и болота, некоторые не могут обходиться без вкусной еды и спиртного, кто-то специально прокладывает маршрут исключительно по асфальту... В общем каждый настраивается на то, что желает получить.
В нашей туристической компании был следующий настрой:
– отсутствие асфальтовых дорог — только грунтовки;
– горы, серпантины;
– красивые места, виды;
– рыбалка, возможность поимки речной форели;
– наивкуснейшая еда, море вина, фруктов;
– отсутствие навязчивого гостеприимства Грузинов (мы не страдаем от недостатка общения);
– теплое, чистое море.

   И так, поездка началась. Перейду сразу к концу, лично я никогда никому не посоветую поехать в Грузию и сам по собственной воле туда ни ногой. Что мы получили согласно списку: первые три пункта выполнены на 100%, наэндурились по полной, шикарные разбитые и не очень грунтовки, крутые спуски-подъёмы, серпантины — иногда бывало очень страшно, красивые виды и места — завораживали. А вот на остальных пунктах остановимся поподробней.

  





  Дело не в том, что мы не поймали форель, а в том что любое мало-мальски подходящее место для стоянки у воды загажено. Загажено так, что в некоторых местах просто неприятно находиться. Самое удивительное, что в каждом месте сидят грузины. Я понимаю это горы, крутые спуски, обрывы, мест у воды не так много как хотелось бы, но зачем гадить... Возле рек в поисках стоянки нам приходилось туго, то грузины сидят - то грязь неимоверная. Ещё интересное наблюдение: когда мы вынуждены были останавливаться рядом с компанией отдыхающих грузин, они свистели в нашу сторону и махали руками таким образом давая понять, что приглашают нас. Так поступали все без исключения компании грузин.





  Как вы наверное знаете, у нас такое поведение является неприемлемым и говорит о невоспитанности людей. (неприятно, когда кричат — эй, ты иди сюда...). Например, при обратном пути в Азербайджане, Дагестане, Калмыкии на нас никто не обращал внимания или если у кого было желание сами подходили и общались с нами.

  Еда! О, это самая большая пребольшая проблема в Грузии. Неожиданно выяснилось, что грузины совершенно не умеют готовить грузинскую еду. Мы влачили полуголодное существование, питаясь в Грузии российской тушёнкой  и овсянкой. Это самое большое разочарование о Грузии. Сколько мы читали восторженных отзывов путешественников побывавших в Грузии. По дороге встретили ещё одного мототуристакоторый восхвалял грузинскую еду и их гостеприимство!? Где они ели вкусную еду, не знаю! Шашлык, это просто жареные кости, говорили свиной, но где мясо? Хинкали — невкусные фигурные покупные пельмени из сои. Форель - рыба жаренная во фритюрнице, в масле где жарили картофель, курицу, овощи и т.п. У грузин маниакальная потребность всё готовить во фритюре.
Вот одна из историй: Рыбачили мы на море, наловили рыбу чуть-чуть барабулек и Василий поймал шипохвостого ската. Приносим разделанный улов на кухню, в кафе где мы питались, и попросили приготовить, грузины согласились.  Через 40 минут приносят рыбу, она выглядит так так будто её зажарили 4 дня назад, дали 1 день обветрится под солнцем, потом 3 дня держали в холодильнике, ничем не прикрыв. От поданного блюда мы отказались и попросили выкинуть. После чего естественно стали центровыми фигурами данного заведения. К нам пришёл хозяин.

Диалог:
он: «...Почему вы отказались от рыбы?»
мы: «...у неё не потребный вид, как вы её готовили?»
он: «Во фритюре, там же где и цыплёнка которого вы заказали»
мы: «...эту рыбу надо было просто пожарить на сковороде или на углях...»
он: «...а почему вы не сказали как её готовить»
мы: «...кто мы такие что бы руководить поварами на кухне вашего кафе»
он: молчит
мы: « а как вы готовили форель которую мы вчера заказывали»
он: «...во фритюрнице...»
мы: «...но вы же испортили продукт, вы другие способы приготовления форели знаете?»
он: «...нет...»
мы: «...почему в вашем кафе из 40 наименований меню есть  только 5 блюд...»
он: молчит
мы: читаем ему краткую лекцию приготовления рыбы на углях и в фольге. Говорим о том, что нам в Грузии не понравилось, о том что везде грязно и невкусно.
он: встаёт обиженный и уходит.

Мы не хотели обижать грузина, но так уж вышло, на следующий день мы поехали в сторону дома.
Вино - отвратительней вина я не пил, все слова касаются только домашнего вина. Данный напиток может носить лишь одно название — брага. Один раз мы даже по глотку не смогли выпить, такое отвратительное пойло нам подсунули. Мы даже начали подозревать о предвзятом отношении к русским туристам! Самое поразительное, что они сами пьют не вкусное вино, едят невкусную еду. Нас несколько раз приглашали к своему столу, так их еда ни разнообразием, ни вкусом не отличалась от того, что нам подавали в кафе и ресторанах.  Одно утешение было  - чача, вот это действительно качественный продукт.
  В процессе нашего путешествия по грузинским дорогам на мотоциклах KLR650, в нашей маленькой, но дружной компании возникла мысль назвать отчёт о путешествии «В поисках грузинского гостеприимства».  Причина одна, гостеприимных грузин мы так и не встретили. Мне трудно объяснить, но всё выражалось в их равнодушии, неприязни, в действиях,  в бездействии, в разговорах, жестах, во всём. Причина может, кроется в том, что мы приехали в конце туристического сезона и грузины сами устали от своего гостеприимства и всяких там туристов. Не знаю.

Вот ещё одна история, называется «Гостеприимный грузин».
Вечерело. Второй день путешествия. Мы в поисках ночлега, уже как два часа. Палатку поставить негде, где есть возможность там грузин. Съездили на водохранилище, красивое место, но грузинов как котиков на лёжке. Едем. Вдруг мотель, о счастье! Останавливаемся, договариваемся о ночлеге, еде и вине, я оплачиваю. В процессе оплаты выясняется, что у него нет сдачи, а у меня нет 2-х лари. Расходимся со словами — «...сейчас переоденемся и отдадим два лари...». К тому времени Вася и Саша уже переодевались, и у Васи всегда был запас железных денег.
Привозят еду, т.к. при мотеле не было своего кафе,  садимся кушать в беседку, это примерно 100м от нашего номера мотеля. В мотеле всего три номера. Приходит грузин, справляется о нашем комфорте, просит вернуть два лари. Мы говорим деньги в номере, как поужинаем, отдадим.  И так с периодичностью 10 минут, грузин к нам подходил и просил вернуть долг, ДВА лари. Кстати, именно этот грузин принёс нам то пойло, по глотку которого мы не смогли сделать. Вывод: Очень гостеприимный грузин!  
Положа руку на сердце, мы не особо стремились познать их гостеприимство, но такого не ожидал никто!



  

  


Море. Чёрное море. Как мы к нему стремились! Пляж Чёрного моря должен был стать  апогеем нашего путешествия. Мы ещё в Москве, при планировании, узнали координаты платного кемпинга с душем и туалетом на берегу моря. С помощью местных таксистов нам удалось достичь конечной точки. Вечер, разговор с хозяином, установка палаток, кафе при кемпинге с невкусной едой и обычным пивом. Ночь, сон. Утро, подъем, идём купаться и загорать. Грязно, мы туристы люди непритязательные, но внешняя обстановка оставляет желать лучшего с учетом того что в 300 метрах по пляжу, по словам грузинов, находится гос. дача президента Грузии.  Пока купались, подплывает к нам грузинка просит покатать её на мотоциклах, отвечаем отказом. Интересуется нашими впечатлениями о Грузии, Саша отвечает, что в общем всё терпимо, но вот пляж слишком грязный. На этом разговор с грузинкой заканчивается. Проходит 20минут, мы загораем, отдыхаем, пьём пиво, соки (хи-хи). Наблюдаем картину: по пляжу ходит давешняя грузинка с мусорными мешками и предлагает всем отдыхающим принять участие в субботнике по уборке территории. О как! Саша одним словом заставил грузин убираться, а без него ну ни как не додумались бы! Грузинка подходит к нам, просит поучаствовать в уборке территории пляжа, мы отказываемся. Она спрашивает почему, отвечаем, что мы весь год работаем на свой отпуск не для уборки пляжей, обиженная уходит.  В итоге мы не получили того удовольствия к которому стремились, да море теплое, но всё вокруг какое то неухоженное и грязное.


















Описание получилось мрачноватое, поэтому попробую высказать немного положительного о Грузии. Дороги - асфальтовые дороги в отличном состоянии, отличное полотно, знаки, разметка. Со стороны дорожной полиции поборов замечено не было. Про полицию следует сказать отдельно. В малых поселениях полицейские участки являются центром жизни, вокруг них построена вся инфраструктура и обычно это самое красивое и современное здание с большими прозрачными стеклами, через которые просматривается весь полицейский участок. Внутри достойная обстановка, как в хорошем богатом офисе. Принцип работы полиции полностью выполнен по американскому образцу. Граница и таможня, нареканий никаких, всё высший класс, как в Европе: показал паспорт, проверили визу на всё ровно две минуты, очередей вообще нет. И конечно же в Грузии красивая природа и разнообразные рукотворные и природные достопримечательности.

Отступая от темы основного повествования Павла Андреевича, я чуть-чуть расскажу о том, что мы успели посмотреть. Так как маршрут планировал я (Василий), вся ответственность по эндуро, природным красотам, также была на мне. Информации по Грузии оооочень много. Во многом это связано с тем, что страна оооочень маленькая. Вот такая игра слов)

Казбеги

Степанцминда (в 1921—2007 годы — Казбе́ги) — посёлок городского типа, центр Казбегского муниципалитета.
Посёлок расположен в центральнойчасти Б. Кавказа, у подножия г. Казбек, на высоте 1744 м, в верхнем течении Терека (на левом берегу), наВоенно-Грузинской дороге, в 11 км южнее границы с Россией (Верхний Ларс).
Троицкая церковь в Гергети - расположена на высоте 2 170 м у подножья Казбека вдоль Военно-Грузинской дороги в грузинской деревне Гергети на правом берегу Чхери (притокТерека), прямо над посёлком Степанцминда.
Дорога к церкви в целом простая, но так как это было только начало нашей поездки, мы сходу решили сразу сломать все, что плохо держится, ну чтоб потом было уже не жалко.
К слову, больше за всю поездку никто не упал ниразу))))





















Шатили – Муцо

Очень живописная дорога и простая грунтовка! Ехать сюда надо обязательно! Причем опыт подготовки ездока совершенно не важен, проехать тут можно и на любом Ксантусе. И очень хорошая разминка перед дорогой на Омало.
Изначально дорога среднего качества, местами приличный асфальт,  дальше ровненькая грунтовка, но почти на всем пути очень красиво. Вдоль горной речки, перевал около 1600м.
Фото расскажут (покажут) намного больше, чем текст)
Дорога от Шатили до Муцо - нормальная грунтовка на все 10 -12 километров своей протяжённости. Проехать по ней можно не только на джипе, но и на легковой машине. Жители Шатили так и делают, периодически выбираясь на своих легковушках за дровами. По этой же дорожке грузинские гиды возят своих клиентов на минивэнах.
После слияния Аргуна с речкой Андаки, которая впадает в него с востока, дорога разделится надвое. Первая, построенная грузинами для соседей-чеченцев во времена Ичкерии, поведёт дальше в Аргунское ущелье. Сейчас она перекрыта экологичным деревянным шлагбаумом с надписью "Don'tcross" плюс «многабукаф» по-грузински.
Самая дальняя гора, если смотреть от шлагбаума вперёд и вправо, - уже чеченская. С российской стороны, если ехать от Грозного, это пограничная зона Итум-Калинского района - одно из самых многобашенных мест Чечни. Из Итум-Кале, тоже при Ичкерии, построили хорошую грунтовку до грузинской границы.
Вторая дорога поведёт туда, куда нам, собственно, и надо - в Муцо и дальше вдоль Андаки. По пути изредка будут встречаться пастушеские домики, сараи, хлевы и прочие сельскохозяйственные постройки. Постоянного жилья от Шатили до Муцо нет, да и сам Муцо стоит заброшенным уже лет восемьдесят.
Замок Муцо (точнее - комплекс боевых и жилых башен со склепами) стоит на высоких, поросших мхами острых скалах над ущельем реки Андаки. В одну сторону оттуда прекрасно просматривается дорога к Аргунскому ущелью, в другую - на хевсурское село Ардоти. Место, как и стоит ожидать, сказочно красивое, суровое, чистое и в отличие от той же Сванетии совершенно не затоптанное туристами. Когда нет снега, забраться на скалы Муцо по тропкам может любой здоровый и осторожный человек, но мы не пошли, так как идти наверх надо было порядка часа, в экипе желания не возникло.



































Омало + перевал Абано (2926 м)

Тут Вам уже не шутки, дорога действительно сложная, много «сыпухи», крутые подъемы, скользкие камни. По версии BBC - одна из самых опасных дорог мира. Документальный фильм BBC гуглите по поисковой фразе BBC World'sMostDangerousRoadsGeorgiafullmoviedocumetary 2013 – Пиндосы Вам и не такого наснимают)))
Местами реально страшно, одна мысль о том, что можно улететь в ущелье, где не видно «дна», заставляет включать первую передачу и пользоваться задним тормозом ну очень аккуратно))  
Тушети прославился фильмом «Мимино», где главный герой улетает на вертолете как раз отсюда, из горного села Омало. Если сравнивать Тушети и Шатили, получаем следующее. Шатили – это очень интересная с точки зрения эндуро и безумно красивая дорога и два старинных села: Шатили и Муцо. Тушети гораздо масштабнее. Дорога сложнее, сам Тушети – это уже не село, а целый район, там около десятка деревень и множество старых оборонных башен. При этом, природа немного другая. В Шатили одни сплошные скалы, в Тушети много лесов.
Очень часто ржали, когда вспоминали данную информацию из Википедии: «6 сентября 2011 года в селе были избиты и сброшены в реку трое германских туристов, оказавшимися геями»)))
Была выдвинута версия, что немцы изначально не были геями, но после того, как часто ночевали в гестхаузах, где нам часто предлагали 2 кровати: 1 двухспальная и одна полуторка) После грузина с двумя Лари, чаще ночевали в палатках, мало ли что)))))))















































Вашловани

Это очень живописная полупустыня, на границе с Азербайджаном и национальный парк. Вашловани — национальный парк на юго-востоке Грузии, около азербайджанской границы. Создан для защиты лесостепи («светлых лесов»).
Основан в 1935 году как заповедник Вашловани. В 2003 году был образован национальный парк, площадью 251,14 км². Заповедник площадью 84,8 км² является составной частью парка.
Климат парка засушливый, осадков выпадает 470 мм в год. На территории парка находятся как лиственные леса, так и лесостепь, степь и полупустыня. Рельеф состоит из долин (некоторые из которых находятся в каньонах) и скальных осадочных массивов (бедленд). Есть карстовые пещеры.
В парке произрастают 664 вида растений, из них 40 эндемичных для Кавказа. Среди деревьев преобладают фисташковые, можжевельник, вишня, клён, груша, инжир, гранат. Встречаются 80 видов птиц. Из млекопитающих в парке водятся ёж, заяц, лиса, дикий кот, волк, бурый медведь, барсук, кабан, шакал, куница, гиена, хорёк, газель. В 2004 году в отдалённой части парка видели леопарда.
Доехали до границы с Азербайджаном, пофоткались с пограничниками. Природа очень красивая, особенно каньоны! Зрелище супер! Рай для эндуриста!



























По пути также мельком посмотрели монастырь Самтавро. Подобных достопримечальностей в Грузии очень много, поэтому на них внимание не акцентировали)








  А вот в Местию (Сванетия) не поехали, свою роль сыграло то, что завалило перевал и нам пришлось ехать через Азербайджан. Впрочем, судя по отзывам Сванетия после Тушети уже не то. И я совсем не жалею, так как большую часть маршрута мы проехали и недосказанности не осталось.


  Дорога домой. В связи с тем, что в очередной раз за этот год завалило Грузинскую военную дорогу по которой мы попали в Грузию и планировали возвращаться в Москву, нам срочно пришлось перепланировать обратный путь. После недолгих дебатов был выбран маршрут: Азербайджан — Дагестан — Калмыкия — Волгоград — Москва. И так, обратный путь лежал через Алазанскую долину к границе Азербайджана. Долина выгодно отличается от других районов Грузии своими зажиточными и красивыми фасадами домов, постройками, количеством магазинов. Богато живут грузины в этом районе, так думали мы, пока не попали в Азербайджан. Азербайджан поразил нас прямо у границы своими шикарными постройками, пятизвёздочными отелями, Грузия, в сравнение, нищая отсталая страна! Но я забежал в перёд, всё по порядку, сначала была граница. О, это отдельная тема, такого приключения с нами еще не случалось. Поясню: данной дорогой не любят ездить дальнобойщики, т.к. считается, не без основания, что азербайджанцы обязательно найдут повод что бы взять мзду. А тут такое счастье, второй раз за год, завалило Грузинскую военную дорогу и весь транзит в Россию теперь поехал через них, Клондайк.  Мы ещё не успели подать документы, а нам объявляют 500руб. с мотоцикла, это за то, что они подержали наши документы в руках, взамен каждому дают клочок бумажки с крестиком и показывают на следующее окно. Подходим. В этом окне выписывают страховку, нам называют цену в 4 раза выше её стоимости. Платим. На клочке бумажки появляется второй крестик. Направляемся к последнему КПП, там стоит человек и проверяет клочок бумажки на наличие крестиков, паспорта не смотрит, нас пропускают в страну. От границы отъехали 10км и попали в сказку, всё в огнях красиво и богато. На заправке справились о гостинице, нам показали дорогу. Гостиница 5 звёзд есть бассейн, большой шикарный номер, подземная стоянка, в общем, круто. Усталые, голодные, измученные заселяемся в гостиницу. И тут происходит столкновение двух культур.

Время 24:00. Местный бар при гостинице. Все остальные подобные заведения в городе работают до 22:00, покушать негде, мы голодные. Бармен, молодой парень в возрасте 20-22 года. Диалог с барменом:
я: «...доброй ночи, вы говорите по русски?»
бармен: «да, немного...»
я: «можно в вашем баре выпить пива?»
бармен: «да, можно, чего изволите?»
я: «...пожалуйста, четыре бокала пива и что нибудь пожевать. Например, орешки...»
бармен: кивает головой и начинает заниматься своей работой
я: прошу включить телевизор и прохожу к мягкому глубокому креслу за столик где уже устроился Вася, и в предвкушении глотка холодного, светлого, пенного, чуть горьковатого пива, плюхаюсь в кресло.
бармен: приносить орешки и два пустых пивных бокала, уходит.
я: недоумевая «!?...дружище, а где пиво?»
бармен: с равнодушным лицом «!...пива нет!»
я: «...ты больной?»
бармен: молчит, пожимая плечами
я: «ты же говорил, что  пиво есть и зачем ты принёс пивные бокалы»
бармен: «...пива нет, кончилось»
я: «…Почему не сказал сразу, зачем пустые бокалы? Бутылочное пиво есть?»
бармен: «да есть, вот в этом холодильнике»
я: смотрю через стеклянные двери холодильника и действительно на  нижней полке 12 бутылок, улыбаясь «...пожалуйста нам четыре бутылки»
бармен: «пива нет, патрон...»
я: в голову приходит мысль, что у них в стране после нуля часов спиртное пить нельзя «какой патрон, ты о чём? ...водка есть, купить можно?»
бармен: «да, есть. Вам сколько?»
я: «два, по сто...»
бармен: подходит к соседнему холодильнику, достаёт водку, наливает
я: в мозгу кипят мысли. …так, значит спиртное не запрещено, хочу пива! «...водку не надо, спасибо. Пожалуйста, четыре пива...»
бармен: «пива нет, патрон... холодильник закрыт, продаж нет...»
я: Вася меня толкает и обращает моё внимание на соседний холодильник откуда достали водку, где на нижней полке стоит другой сорт пива. Я указывая на холодильник пальцем «...из этого холодильника мы можем купить всё что захотим?»
бармен: пожимая плечами «...да конечно, что пожелаете?»
я: указывая пальцем на пиво «...вот этого, четыре бутылки, пожалуйста»
бармен: равнодушно глядя в глаза «...пива нет, холодильник закрыт...»
я:  разводя руками, с нервным смешком и тиком на глазу «...ты, больной?»
бармен: «...пива нет, патрон...»
Данный диалог продолжался ещё минут пятнадцать, пока мы с Васей не выдохлись, попросив пакет сока, обречённые пошли по номерам спать. Да, бармен говорил со страшным акцентом, путая слова.

К слову сказать, в Азербайджане такая же невкусная еда, как и в Грузии.








































Утро. Проснулись, собрались и в путь. К вечеру были уже у границы с Россией. Легли спать в гостинице на азербайджанской стороне. Весь день пока ехали всех троих не покидало тревожное ощущение прекрасная ширма, а под ней всё прогнило. Тяжело и неприятно, общение с местными только усугубило ощущения.
На следующий день проходили границу. К нашему удивлению с нас не взяли ни копейки.
  
Россия, Дагестан. Вот тут мы были приятно удивлены. Во первых, мы наелись! Нам принесли всего лишь одно блюдо мясо с картошкой на сковороде, хоть мы и пытались заказать ещё, нам сказали — не стоит, если вы  втроём сможете съесть это блюдо, то мы с радостью принесём вам ещё. Это потрясающе простое и вкусное блюдо, гора жареной картошки на сковороде с большими кусками мяса. Сытые и довольные продолжили путь в сторону дома. Дорога в Дагестане идёт вдоль Каспийского моря, мы не смогли устоять от соблазна искупаться в тёплых водах и покататься на волнах. Сворачиваем с дороги и через семь минут мы на пляже Каспийского моря. Назвать пляж пустым нельзя, да и полным то же, отдыхающие на пляже рассредоточены у кромки воды 10-20 метров друг от друга в даль на сколько видит глаз. Мы разделись и плюхнулись в теплое море, вылизать совсем не хотелось. Накупавшись вышли на берег. Пока обсыхали к нам подошёл мужчина и принёс сок, виноград и лепёшку, со словами — мы ту отдыхаем с детьми неподалёку, видим вы приезжие, угощайтесь. Оставил нам предложенную еду и ушёл. Всё! Без всяких расспросов, кто такие, откуда и т. д. Человек угостил нас просто так без всякой подоплёки. Мы были приятно поражены гостеприимностью Дагестанцев. Скажу больше, эти люди ещё наши мотоциклы из песка вытаскивали. Дагестан оставил только положительные эмоции.









   Россия, Калмыкия. Если вы помните 90-е и ездили за рулём автомобиля в эти годы, то вот, на дорогах Калмыкии с 90-х ни чего не поменялось. Так-же как раньше, на дорогах появляются знаки ограничивающие скорость или запрещающие проезд и так же исчезают вместе с ДПС.  На главной дороге федеральной трассы мы попали под один из таких знаков,  «кирпич» называется, тут же последовал развод на деньги, после торга, заплатив за всех 800 руб.,  двигаем дальше. За каждым кустом стоит авто и ловит за скорость, да и просто так не грех остановить. Калмыкия по сравнению с остальными регионами просто пустая. Вдоль дорог нет ни магазинов, ни мотелей, вообще нет развитой и не очень инфраструктуры, пустая степь. Видимо уровень мздоимства и коррупции настолько велик, что малый бизнес просто не выгоден.





Через некоторое время, без приключений, мы прибыли домой, в Москву.





  Какие выводы можно сделать из этого повествования? Да ни какие! Если есть впечатления, значит поездка удалась.  hoho

  Теперь кратко поговорим о технической стороне путешествия, т. е. как вела себя техника, а именно три KLR650E. На всех трёх мотоциклах установлена поршневая 685смм, отличия трёх KLR650 только в подвесках и регулировках карбюратора и цвете (красный, синий, чёрный). Мотоциклы отработали все поставленные перед ними задачи на отлично. Уровень сложности маршрута по Грузии для мотоциклов KLR650, средний.

Спасибо за внимание!
Редактировалось: 15 раз (Последний: 26 февраля 2015 в 15:00)
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Медаль
Сообщений: 3590
И еще чуть-чуть хороших фотографии:

































7
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2015 в 14:45)
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Медаль
Сообщений: 925
Молодцы.  9
KLХ-250S. KLR-250
пойдёте за правдой сотрётесь до жопы
Медаль
Сообщений: 2531
Осилил пока только Пашину часть, вывод: бухла нормального там нет, а говна и у нас хватает)))
+79169879795.
http://all-enduro.ru/
Покорителю КольскогоМедаль
Сообщений: 1674
Чача там нормальная.
KLR685'08.KL250
Куртка Димона пахнет бензином.Боты Василия- маслом машинным. Рыбой и  морем Павлик-рыбак.Только бездельник не пахнет никак.
Медаль
Сообщений: 2531
Auria:
Чача там нормальная.
Я тебе конечно верю))) Но ты ведь не пробовал)))
+79169879795.
http://all-enduro.ru/
Медаль
Сообщений: 3590
Что-то не вижу восторженных отзывов))))) киньте ссылку на тревелс, там сейчас жарко) им понравится) "правильное" оформление отчета)))
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Покорителю КольскогоМедаль
Сообщений: 302
Создал тему на МотоТревелс вот  ссылка
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2015 в 00:03)
KLR650'09 Black
Медаль
Сообщений: 2531
Vaso:
Что-то не вижу восторженных отзывов)))
А чем восхищаться? Три фотки собак, две рыбы (одна похожа на коровью какашку) и только одна фотка тощего кота...
+79169879795.
http://all-enduro.ru/
Медаль
Сообщений: 3590
dimoncb:

Vaso:
Что-то не вижу восторженных отзывов)))
А чем восхищаться? Три фотки собак, две рыбы (одна похожа на коровью какашку) и только одна фотка тощего кота...

Кот, кстати, Азербайджанский)))) даж по нему видно, что есть там нечего)))))
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Медаль
Сообщений: 3590
Павел:

Создал тему на МотоТревелс вот  ссылка

Паша, я эт, пошутил, если че 26
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Покорителю КольскогоМедаль
Сообщений: 1674
dimoncb:
Дмитрий, я же трезвенником не родился, я им стал, а до этого.....
KLR685'08.KL250
Куртка Димона пахнет бензином.Боты Василия- маслом машинным. Рыбой и  морем Павлик-рыбак.Только бездельник не пахнет никак.
Покорителю КольскогоМедаль
Сообщений: 1674
Павел:

Создал тему на МотоТревелс вот  ссылка

Открыли ящик Пандоры)) Сейчас все несчастья на вас польются))
KLR685'08.KL250
Куртка Димона пахнет бензином.Боты Василия- маслом машинным. Рыбой и  морем Павлик-рыбак.Только бездельник не пахнет никак.
Медаль
Сообщений: 3590
Auria:

Павел:

Создал тему на МотоТревелс вот  ссылка
Открыли ящик Пандоры)) Сейчас все несчастья на вас польются))

ну даж не знаю)) мнение то искреннее))) не всю коту масленница))
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Медаль
Сообщений: 2531
Гы, на мототревелсе все каких то уродов обсуждают, Вы с ними знакомы?
+79169879795.
http://all-enduro.ru/
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад